Заболели массово

Кировск. Из-за вспышки инфекции в детском саду закрыли две группы

Ситуацию, возникшую в детском саду №12 “Брусничка”, что на улице 50 лет Октября, можно назвать чрезвычайной. Здесь начиная с 21 января массово заболели дети и взрослые, всего 19 человек. Как сказала Наталья Губанова, заместитель начальника Управления образованием Кировска, в местных дошкольных учреждениях такого еще не было. Пятеро детей, те, что заболели первыми, попали в больницу в тяжелом состоянии. Но сейчас всех уже выписали домой.
“Брусничка” — один из самых больших детских садов города, в нем работает 12 групп для ребят разного возраста. Две группы, рассчитанные на самых маленьких детей, временно закрыли. Сотрудники СЭС и Роспотребнадзора держат ситуацию под контролем. Анализы, которые отправляли в лабораторию Мурманска, показали, что заболевшие пострадали от ротавирусной инфекции, по сути ОРВИ, отягощенной диареей.

— За этот период в разных помещениях садика взяли более ста смывов, и все они оказались нормальными, — сообщила также Наталья Николаевна. — К сожалению, двое сотрудников — воспитатель и работник кухни, при обследовании оказались носителями вируса, их также отправили на лечение. И уже четыре выздоровевших ребенка вернулись в свои группы. В прошлую пятницу проведена специальная обработка внутри сада, на кухне. Более щадящая уборка со специальным составом проводится ежедневно. На данный момент никаких музыкальных и физкультурных занятий в саду не проходит. Надеюсь, в ближайшее время ситуация стабилизируется.
— Наталья Николаевна, как Вы считаете, почему произошла вспышка инфекции в этом саду?
— Ротавирусная инфекция появлялась в садиках и раньше, только в меньших масштабах. Подчеркну, что ни о каких пищевых отравлениях речи не идет, как об этом написали в Интернете. А упомянутую инфекцию руководитель Роспотребнадзора назвал “болезнью грязных рук”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *