Ура! Выбрали!

Это судьба, Михаил Сергеевич

В день выборов Президента России М.С. Горбачев проявил себя в интервью с телерепортерами фаталистом: кого бы, дескать, ни выбрала Россия, будем работать вместе… Ну, вот она и выбрала. И нет здесь никакого злорадства или насмешки. Напротив – надежда. Надежда на то, что закончится противостояние двух лидеров, двух политиков…

А в Апатитах выборы прошли очень спокойно и не очень активно. Немногим больше половины избирателей пришло на участки. Однако дело сделано и, хотя данные выборов называются «предварительными», вряд ли здесь произойдут какие-то существенные изменения.

Сторонников Бориса Ельцина и его политики в Апатитах оказалось большинство – 67,7 процента голосовавших. На втором месте – Николай Рыжков. Правда, Николай Иванович несколько подвел знаменитого астролога Павла Глобу, который предсказывал совсем небольшой разрыв между лидерами. А, может, и не Глоба виноват, а Сатурн с Юпитером не туда встали. А, может, жителям нашего города не интересно учитывать месторасположение этих планет… Одним словом, за Рыжкова мы голосовали вяло – 9,8 процента.

На третьем же месте сторонники Жириновского. То есть те, кто поверил в мгновенное присоединение Крыма к России, в генерал-губернаторства, разгон «кремля», Верховного Совета, в снижении цен, особенно на водку. Кстати, последнее обещание вызвало бурный отклик в душах клиентов ЛТП. Здесь Жириновского поддержало почти 22 процента избирателей.

Практически никому не известный ранее Аман Тулеев занял четвертое место – 5,6 процента. А интеллигентность, мужественность и здравый смысл Вадима Бакатина привлекли лишь 4,7 процента горожан. 593 наших земляка – 1,9 процента это приверженцы «истинного» социализма по генералу Макашову – счастья для всех и поровну, исключая демократов, которых бравый генерал пообещал (как потом оказалось всего лишь в шутку) высечь привселюдно на Красной площади.

Прежде всего, мы поздравляем работников участковых и городской избирательных комиссий с окончанием выборов с первого захода. Многие из них будут поощрены премиями и благодарностями. Да, наблюдатели от «Демократической России» очень настойчиво просили отметить отличную работу 165-го участка (СУ-2 треста «Апатитстрой»).

Мы поздравляем жителей города и всей республики с окончанием одного этапа в нашей жизни и началом нового. Вот только каким он будет, загадывать боимся. С Батюшкой вас, сограждане!

И дабы избежать некомплекта поздравлений, мы поздравляем также Президента республики России Бориса Николаевича Ельцина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *