Любовьи деньги

Привет, как дела?

В этих интервью речь пойдет не о продажной любви, а о самой привычной, так сказать, семейной. Потому что на наш взгляд даже самая большая любовь, начавшись в шалаше, рано или поздно потребует более надежной крыши над головой, мягкой постели, телевизора, продуктов, модной одежды и много, много другого, что можно получить в основном за деньги. Итак, насколько отношения в вашей семье зависят от вашего семейного бюджета?

Люда, 25 лет:

— Я думаю, любовь — это одно, а деньги и прочий быт — совсем другое, и не надо их смешивать. Если работа моего мужа станет приносить ему меньше денег, я скажу в таком случае, уделяй мне больше внимания.

Николай, 37 лет:

— Когда я стал зарабатывать больше, жена смогла лучше одеваться. Я заметил, что отношения в семье стали спокойней, меньше претензий по мелочам. Но рано радоваться. Новый уровень достатка скоро стал привычным, и опять появились раздражительность, претензии. Стал зарабатывать еще больше … Одним словом, это страшное дело, если ваша любовь попала в зависимость от растущих потребностей. Заработки растут не так быстро.

С.А., 45 лет:

— Прямо пропорционально. Чем больше денег, тем сильней любовь. Для любви, как воздух, нужны аксессуары: шампанское, цветы, подарки. А если их не на что купить, то чувствуешь дискомфорт. Чтобы заработать, надо очень много трудиться, а это усталость, разбитость — тут уж не до любви. Если любовь не подкармливать, она угасает.

А.П., 40 лет:

— Деньги определяют сознание человека, а от этого зависит благополучие в семье. Если нет денег, то ищешь способ для выживания, морально падаешь и т.д. Еще очень важно минимальное количество детей, и не обязательно один ребенок должен вырасти эгоистом. Если за стеной куча детей, а чаще не за стеной, а рядом в одной комнате, то не до любви.

Сергей, 40лет:

— В моей семье и для меня лично нет связи между интимными отношениями и деньгами. Если это касается любовницы, то здесь связь прямая.

Д.В., 20 лет:

— Нет, деньги не влияют на взаимоотношения. Любить можно и без них, главное, чтобы было желание близости с любимой.

Валентина Ивановна, 47 лет:

— В нашей семье количество денег не влияет на взаимоотношения. Есть деньги или их нет, жить-то надо, ведь за спиной уже почти тридцать лет совместной жизни. Конечно, приятно, когда муж приходит домой с приличной зарплатой, да еще и с премией, настроение поднимается… Но это не главное.

Г.В., 40 лет:

— Уверена, что влияют. Когда есть деньги, не болит голова, где перехватить до зарплаты, чем накормить детей и во что одеться, чтобы хорошо выглядеть, настрой совершенно иной. Хочется нравиться мужу и вообще мужчинам, хочется улыбаться, отсюда и все остальное. А когда сшибаешь стольник до получки, когда на последних сапогах лопнула подошва, разве тут до любви?

Л.И., 42 года:

— Конечно, материальное положение влияет на любовь. Прежде всего — влияет на внешность женщины, а, следовательно, и на ее характер. Если бы я имела достаточное количество денег, то я могла бы каждый день делать красивую прическу в парикмахерской, покупать наряды… Мое хорошее настроение каждый день — разве это не важно для семьи? Но, к сожалению, в нашей стране женщина вынуждена работать на себя и на семейство, и напряженная трудовая неделя отнюдь не располагает к любви в выходной день. Хочется отдохнуть и выспаться. Да и не только в бюджете дело. Положение в стране нестабильное, какая-то тревога, мрачные лица, погода плохая!.. О какой любви здесь может идти речь?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *