«Женщины? Люблю! Женился бы на всех!»

Привет, как дела?

Завтра — уже весна, а это значит, что скоро придет пора цветов, комплиментов и любви. Сегодня мы попросили мужчин заранее потренироваться в пении дифирамбов любимым женщинам, и вот что мы услышали о представительницах лучшей половины человечества.

Евгений, 31 год:

— Главные женские качества? Я думаю, что, прежде всего, обаяние, честность, верность, способность поддержать и утешить мужчину в трудную минуту, такой была моя мать. О современных женщинах я не хочу говорить ничего плохого — они такие, какими сделали их мы, и скандалы в очередях, о которых все с возму­щением говорят, вызваны желанием накормить нас же. Если кто-то проклинает всех женщин мира, значит, ему просто не повезло.

Мужской голос по телефону:

— Ну, во-первых, женщи­на должна быть красивой и умной, ведь ум, он никому не помешает, ни мужчинам, ни женщинам. Современные женщины отвечают этим требованиям процентов на тридцать. Я считаю, что при­чиной тому — неблагоприят­ная обстановка в стране.

С.Е., 40 лет:

— Женщина должна быть ласковой, страстной, краси­вой, в меру умной. Сегод­няшние женщины, мне ка­жется, перестали чувство­вать себя истинными жен­щинами, и в этом виновата эмансипация, которой они так долго добивались. Они забыли, что женщины дол­жны быть слабыми, не уби­вать инициативу в мужчи­нах.

Просто гражданин:

— Женщины? Избалова­лись они совсем, вот и все, совсем из рук выбились. Может, мы и сами их изба­ловали, не знаю. Никакого порядка не стало.

Владимир, 26 лет:

— В женщинах ценю ум, хозяйственность. О совре­менных женщинах не могу сказать ничего хорошего, по­этому, наверно, не женат.

Дмитрий Иванович, 48 лет:

— Настоящие женские качества — это, безусловно, доброта, верность, дружелю­бие. Конечно, истинная жен­щина должна обладать так­же и умом, и хорошим вку­сом, тактом и еще многим другим. Впрочем, каждый из нас ценит в женщинах что-то свое. Настоящие женщи­ны встречаются так же ред­ко, как и настоящие мужчи­ны. Мне кажется, мы слишком требовательны к нашим женам, и слишком снисходи­тельны к самим себе. Мы часто упрекаем женщин в том, что они стали слишком сильными, клянем эмансипа­цию, но может быть, мы са­ми лишили их своей под­держки?

Николай Петрович, 59 лет:

— Вообще-то разные жен­щины бывают, но мне на этот счет повезло, у меня любимая жена и две доче­ри, которые отвечают пол­ностью моим представлениям о настоящей женщине. Жен­ственность, слабость, добро­та, чувство собственного до­стоинства, скромность, вот что я считаю главным в женщине. Я думаю, раньше женщины были более привет­ливыми, спокойными, хозяй­ственными, занимались хо­зяйством и детьми. А сей­час даже боксом занимают­ся. Кошмар!

В. Л., 38 лет:

— Женщина? Ласковая и нежная. Она должна не опу­скаться до уровня мужчи­ны. Несмотря ни на что, женщина в жизни — лидер. Мужчины зарабатывают день­ги, делают карьеру, лезут в политику, в искусство, в бизнес, — все это ради женщин. Да, мы живем друг для друга и какие бы мел­кие или грандиозные дела мы ни делали, будь то бри­тье или радикальные эконо­мические реформы, мы так или иначе делаем это для женщин. Что я могу сказать о современных женщинах? Люблю. Женился бы на всех. Они у нас не озлоб­ленные, как считают некото­рые, они затравлены, заби­ты, угнетены до такой сте­пени, что забывают иногда о том, что они женщины. Это все, конечно, банально. И они, и мы — жертвы эман­сипации.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *