Если хочешь стать владельцем

О порядке подачи, оформления и принятия к рассмотрению заявки на приватизацию государственного, муниципального предприятия в г.г. Апатиты, Кировск

  1. Заявки на приватиза­цию подаются трудовыми коллективами предприятий, их подразделений, российски­ми и иностранными юриди­ческими лицами и граждана­ми (в дальнейшем — заяви­тели) на основании Закона РСФСР «О приватизации го­сударственных и муници­пальных предприятий в РСФСР».
  2. Заявка на приватиза­цию предприятия подается в городской комитет по управ­лению имуществом (в даль­нейшем — комитет) по месту нахождения предприятия.
  3. Заявка регистрируется комитетом в книге регистра­ции в день подачи заявите­лем. Регистрации подлежат заявки, поданные по утвер­жденной форме (приложе­ние 1), при условии уплаты заявителем специального сбо­ра и представления докумен­тов, являющихся обязатель­ными приложениями к заяв­ке.
    Кроме того, к заявке мо­жет прилагаться план при­ватизации, разработанный за­явителем в соответствии с пунктом 6 Закона РСФСР «О приватизации государст­венных и муниципальных предприятий в РСФСР» и основными положениями Про­граммы приватизации госу­дарственных и муниципаль­ных предприятий в Россий­ской Федерации на 1992 год.
  4. Заявитель уплачивает через учреждение банка спе­циальный сбор, перечисляе­мый на расчетный счет соот­ветствующего комитета, в размере:
    — для российских и ино­странных юридических лиц и иностранных граждан — 2.000 рублей;
    — для трудовых коллек­тивов и граждан Россий­ской Федерации — 500 руб­лей.
    Квитанция должна быть приложена к заявке. Незави­симо от результатов рас­смотрения заявки сумма сбора заявителю не возвра­щается.
  5. Заявка юридического ли­ца должна быть подписана руководителем предприятия либо лицом, уполномочен­ным высшим органом управ­ления этого предприятия. Подпись заявителя заверяет­ся печатью предприятия.
    Обязательным приложени­ем к заявке юридического лица являются заверенные нотариально, либо органом, осуществившим регистрацию предприятия, копии свидетельства о регистрации и уч­редительных документов за­явителя.
  6. Заявка трудового кол­лектива принимается к рас­смотрению, если решение о приватизации принято об­щим собранием (конферен­цией) трудового коллектива не менее, чем половиной его членов и подписывается чле­ном трудового коллектива, уполномоченным на это об­щим собранием (конферен­цией) предприятия, подраз­деления.
    К заявке трудового кол­лектива прилагаются заве­ренные печатью предприятия выписка из протокола обще­го собрания (конференции) и подписной лист членов тру­дового коллектива (прило­жения 2, 3).
    В случае проведения кон­ференции трудового коллек­тива к выписке из протоко­ла конференции прилагаются протоколы общих собраний подразделений и подписные листы членов трудовых кол­лективов подразделений пред­приятия.
  7. Комитет, осуществив­ший регистрацию заявки, обязан в двухнедельный срок со дня регистрации принять решение.
  8. В трехдневный срок со дня принятия решения о приватизации соответствую­щий комитет обязан напра­вить заявителю заказным почтовым отправлением с уведомлением копию реше­ния по поданной заявке.
  9. Комитет обязан ежеме­сячно публиковать перечень предприятий, по которым принято решение о привати­зации.
  10. На основании приня­того решения о приватизации заявка передается на испол­нение в постоянно действую­щую комиссию по привати­зации.
  11. Комиссии по привати­зации создаются соответству­ющими комитетами по уп­равлению имуществом.
  12. Состав комиссии утверждается комитетом.
  13. Трудовой коллектив приватизируемого предприя­тия может направлять сво­их представителей в комис­сию в недельный срок со дня получения уведомления, ко­митета.
    Представители, участвую­щие в работе комиссии, дей­ствуют на основе надлежа­ще оформленной доверенно­сти. Доверенность является единственным и достаточным основанием для участия в ра­боте комиссии.
  14. Комиссия обязана в установленный срок разрабо­тать, согласовать и предста­вить в соответствующий ко­митет на утверждение план приватизации, акт оценки имущества приватизируемого предприятия, проект инфор­мационного сообщения о приватизируемом предприя­тии и другие документы.
  15. Комиссия обязана в месячный срок со дня при­нятия решения комитета о приватизации предприятия или передачи ей заявки на приватизацию разработать, принять план приватизации и передать его на согласо­вание в установленном по­рядке.
    Комитет по предложению комиссии вправе увеличить срок разработки и принятия плана приватизации пред­приятия до трех месяцев со дня принятия решения о при­ватизации (передачи заявки на приватизацию в комис­сию).
  16. Комиссия в трёхднев­ный срок со дня принятия плана приватизации направ­ляет заказным почтовым от­правлением с уведомлением о вручении или передает под расписку принятый план при­ватизации на согласование трудовому коллективу прива­тизируемого предприятия и соответствующему Совету на­родных депутатов.
  17. При поступлении в двухнедельный срок со дня вручения плана приватиза­ции отрицательного заключе­ния от трудового коллекти­ва или от Совета народных депутатов план приватиза­ции предприятия возвра­щается на доработку.
    В случае отсутствия в двухнедельный срок их пись­менного уведомления о при­нятом решении принятый ко­миссией план приватизации считается согласованным и направляется комиссией в комитет для утверждения.
  18. План приватизации, принятый комиссией и согла­сованный в установленном порядке, подлежит утвержде­нию комитетом в трехднев­ный срок.

Комитеты по управлению имуществом Администра­ции городов Апатиты, Ки­ровск.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *