Что происходит в структуре торговли

Увы, и «ДД», и многие жители города слишком ра­но начали хоронить торг. Решением главы администра­ции он должен был прекра­тить свое существование в начале этой недели. Однако недавно появилось новое решение: торг не ликвидиро­вать, а с 15 февраля пре­образовать в коммерческую службу.

Чем служба станет зани­маться? Коммерцией. Еще, возможно, тут создадут централизованную бухгалтерию для магазинов — будет на то их желание. Предполага­ется, что тут станут прини­мать и обобщать заявки из магазинов на хлеб и молоко…

Даже неспециалисту мно­гое не ясно: зачем все затея­но? Магазины стали само­стоятельными, почти все по­пали в различные коммерче­ские структуры, что же бу­дет делать бывший торг? Многие специалисты отсюда ушли уже, другие собирают­ся уходить — например, ди­ректор И. Чайковский и его заместитель С. Бусыгина.

Наблюдатели считают, что причина перемены решения — в нехватке денег. Ликви­дация предприятия требует немалых сумм.

Несколько напоминает физиологию. Человек был в со­стоянии клинической смер­ти, его все же спасли, но па­мять потеряна. Если его бросить на произвол судьбы, он не выживет. Остается лишь надеяться, что у новой коммерческой службы хватит сил выстоять.

А магазины начинают ра­ботать по-новому. Некото­рые, как «Полюс» или «Го­ризонт», будут работать са­мостоятельно. Многие пере­шли под крыло малых пред­приятий. И совсем уж неплохой кусочек достался Хибиногорскому коммерческо­му предприятию — восемь магазинов. Бывшая ТЗБ пообещала коллективам отно­сительно безоблачную жизнь за счет своих складов.

Можем себя поздравить: в районе появилась корпорация со стартовыми условиями, которые превосходят условия всех конкурентов. В ближайшем будущем мы можем получить торговую монополию. Абсолютно неприступную. Ладно, туалет­ную воду или жевательную резинку будут продавать вез­де. А вот картофель и лук зимой мы, скорей всего, уви­дим только в магазинах Хибкомпрэ. И никто тогда не сможет сбить цены на эти продукты — некому будет.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *