Знакомьтесь: городское собрание

30 января состоялось первое заседание Городского собра­ния.

Этот общественный орган возник в Апатитах совсем не­давно. Соглашение о его соз­дании подписали представите­ли трудового коллектива и профкома автоколонны №1378, профкома и стачкома Цент­рального рудника, стачкома медиков, ассоциации врачей, городских обществ инвалидов и слепых, движения «Демо­кратическая Россия», народ­ной партии свободной России и социал-демократической пар­тии.

В условиях политической и экономической нестабильности очень важен этот шаг к объе­динению усилий, согласован­ности действий, стремление к взаимопониманию и цивилизо­ванному диалогу. Сейчас, ког­да реформы в России наби­рают обороты, лучше усми­рить амбиции, а разногласия снимать в ходе переговоров и консультаций.

Глава городской администрации Е. Вайнштейн информировал участников городского собрания о ходе  коммерциализации в Апатитах,  о подготовке к приватизации. Генеральный директор ХОПРЭ А. Ветлугин объяснил ситуа­цию с продовольствием. К сожалению, улучшения пока не предвидится, наиболее сложно обстоит дело с чаем и табачными изделиями.

В ходе обсуждения возникло много вопросов, поступило немало интересных предложе­ний по проведению привати­зации. Решено все предложе­ния и замечания по привати­зации изучить до начала это­го процесса в городе.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *