Идем туда, где нам удобно

Апатиты. 28 ноября торговому дому “Пин-Гвин” - 10 лет!

Любовь и Владимир Бородулины: “В магазин ходим всей семьей”.

Я помню этот магазин с первого часа его работы. Надписи на полу и на плакатах: “Территория низких цен. Осторожно, может понравиться!” Ряды телевизоров, колонны холодильников, полки с разноцветной и сияющей посудой. Но самое большое впечатление — это преображение старого здания, которое из развалившейся столовой превратилось в “прогулочную яхту” в разноцветных гирляндах. Первое время на улице Бредова часто можно было услышать: “Не подскажете, как пройти к магазину “Пин-Гвин?” Постепенно спрашивать перестали — узнали, привыкли, поверили.

За посудой…

Из бесед с посетителями “Пин-Гвина” стало понятно: многие сюда ходят годами. Большинство, особенно те, кто живет на соседних улицах, говорят, что у них в домах все, от плиты до ножей, от компьютера до батареек, — из “Пин-Гвина”. “Пингвиновский” товар перебрался из торговых залов не только в квартиры, но и в автомобили: сигнализации, магнитолы и прочие автоштуки покупают тут многие автомобилисты.
Вижу женщину с двумя большими пакетами. В пакетах — коробки с посудой.

Татьяна Романова: “Зачем идти еще куда-то, если здесь все устраивает?”

— Ой, я не знала, что у магазина день рождения! — улыбается, отвечая мне, Галина Викторовна. — Хотя хожу сюда с того времени, как его открыли. Мы покупали здесь плиту, стиральную машину, да почти всю бытовую технику.
Я работаю поваром, готовить люблю не только на работе, но и дома. Поэтому посуда для меня — вещь важная. Блестящей у меня много, вот и захотела попробовать что-то новенькое — купила в “Пин-Гвине” сковородки с керамическим покрытием. Очень понравились, действительно отличного качества. Теперь пришла за кастрюлями, купила сразу три.

…и за всем-всем!

Денис Пищулин и Светлана Борисенкова, студенты: “В “Пин-Гвин” ходим за всем, что нужно в быту и для учебы”.

У меня в квартире тоже немало хороших и полезных вещей из “Пин-Гвина”. Наверное, их было бы гораздо меньше, если бы не беспроцентная рассрочка — вещь удобная, а иногда просто спасительная. Все рабочие фотоаппараты — из “Пин-Гвина”, начиная с первого, еще пленочного “Canon”.
Однажды отдел “Пин-Гвина”, в котором продают телефоны, батарейки, фоторамки и все такое прочее, меня очень выручил. Я искала магнитные фотоальбомы, требовалось двадцать штук, с красивыми обложками. Искала долго, а нашла в “Пин-Гвине”. Первый раз в жизни видела, как молоденькая девушка-продавец без всяких табуреток и стремянок, как белка, забирается по стальным полкам. Голова закружилась — у меня. А девушка нашла все, что мне было нужно, быстро и уверенно. Я до сих пор в восторге от ее талантов — циркового и торгового!
Продавцы в отделе часто помогают покупателям, которые приходят к ним с разными просьбами: выставить на мобильном телефоне время и дату, скопировать телефонную книгу или удалить ненужные сообщения. Конечно, пожилым людям с мобильниками не всегда просто разобраться. А вот молодые часто чудят — то бритвенные станки в отделе спрашивают, то люстры. Девушки за прилавком шутят: “Видимо, уверены, что в нашем центре есть все!”

Люди говорят

— Я бываю в “Пин-Гвине” два-три раза в неделю, — рассказывает Денис Пищулин, студент КФ ПетрГУ, — покупаю расходные материалы для компьютера, фотоаппарата. Его я, кстати, покупал тут же, в кредит. А началось все с колонок фирмы “Sven”, вот с таких, как на верхней полке стоят! Музыкальный центр, посуду здесь приобрел, у меня и VIP-карта есть. Всем доволен, к товарам нет никаких претензий. Цены высоковаты, но если покупаешь с картой или со скидками, то свое не потеряешь! Желаю “Пин-Гвину” процветания и развития.
Любовь и Владимир Бородулины приходят в “Пинг-Гвин” каждый месяц, а то и чаще.

— За картриджем сегодня пришли, но сделали тут и немало крупных покупок, например, купили стиральную машину, велосипед, игровую приставку, мобильные телефоны. Почему “Пин-Гвин”? Живем рядом. Есть еще один плюс — в магазин легко зайти с коляской и ходить с ней по залу удобно. Дочке всего пять месяцев, на улице в коляске не оставишь! У нас есть карта скидок, но чаще всего мы забываем ее дома, а покупки все равно делаем. Желаем всем сотрудникам “Пин-Гвина” любви и позитива!

— Все мобильники в нашей семье из “Пин-Гвина”, — говорит Татьяна Романова. — И не только телефоны, много чего еще. Здесь же покупали, например, телевизор, теперь планируем еще один. Нам сюда ходить удобно, никогда не попадалась плохая продукция, если есть какие-то вопросы — их тут же решают. В другие магазины бытовой техники вряд ли пойдем. А зачем, если нас здесь все устраивает?!

Хроники “Пин-Гвина”

Репортаж с открытия “Пин-Гвина” из декабрьского номера “ДД” десятилетней давности.

1993 год. В августе образовалась группа предпринимателей, реализующих технику для дома. В Апатитах в магазине “Север” арендовали отдел. На тот момент ассортимент техники был небольшим, как, впрочем, и во всех магазинах страны. Начинали с видеомагнитофонов, телевизоров, аудиотехники. Закупки делали в Москве — на радиорынках и ВДНХ.

2002 год. “Безвозмездно, то есть даром”. Акция стартовала в декабре 2002-го, перед новогодними праздниками. Ежегодно в ней участвуют почти все покупатели — более пяти, а то и шести тысяч человек. Разыграно (и не в последний раз!) огромное количество призов — телевизоры, компьютеры, музыкальные центры и многое другое.

2003 год. В разрушенном здании бывшего кафе после реконструкции 28 ноября открылся центр бытовой техники “Пин-Гвин” — самый крупный в городе. Название “Пин-Гвин” — это немного переделанное название бывшего кафе. Авторы надеялись, что оно привлечет покупателей.
Особое внимание в “Пин-Гвине” уделили системе доставки товаров на дом, из которой выросла собственная служба доставки. Заработала программа предоставления беспроцентных рассрочек, равной которой сегодня нет ни в одном другом центре бытовой техники. А также — схема предварительной поставки товаров под заказ. Заключили соглашения с крупнейшими кредитными учреждениями для возможности покупок в кредит. Заключили соглашения со всеми операторами сотовой связи, работающими в регионе, — стало возможно мгновенно подключиться и оплатить услуги мобильной связи, Интернет-провайдеров.

2006 год. Открыт собственный сервис-центр для гарантийного и послегарантийного обслуживания электроники.
С 2007-го и по настоящее время. Все чаще “Пин-Гвин” думает о здоровье своих клиентов и активно реализует товары для спорта и отдыха (велосипеды, скутеры, мотоциклы, спортивный инвентарь и прочее).
Важные направления деятельности торгового центра — благотворительность, спонсорская поддержка и содействие организаторам спортивных и творческих мероприятий. “Пин-Гвин” проводит благотворительные акции для домов-интернатов и детских садов в Апатитах и Оленегорске.
В последние годы большинство значимых спортивных соревнований прошло при содействии магазина “Пин-Гвин”:
— всероссийские детские горнолыжные соревнования “Весенняя капель”;
— соревнования по пауэрлифтингу;
— различные состязания по футболу, баскетболу и рукопашному бою;
— открытый турнир по боксу памяти Владимира Глашкина;
— творческий конкурс “Овация”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *