Новости от Владимира Мананникова

"Апатит" получил санатории в Крыму. Упрек областной администрации

Две недели назад, будучи в редакции «ДД», народный депутат России В. Мананников рассказал о своих депу­татских хлопотах. Одна из них — добиться, чтобы объ­единению «Апатит» был пе­редан один из санаториев или домов отдыха бывшего ЦК бывшей КПСС. Влади­миру Николаевичу приш­лось столкнуться с бюрокра­тизмом высочайшего класса в самых высоких аппаратных кругах. И вот в среду вечером он позвонил из Москвы:

Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ № 26 «О пе­редаче и перепрофилирова­нии здравниц Лечебно-оздо­ровительного объединения администрации Президента Российской Федерации». По этому указу объединению «Апатит» передают санато­рий «Зори России» в Кры­му. Санаторий на 400 мест, расположен на побережье между Форосом и Мисхором. Конечно, некоторые опасе­ния вызывает то, что это в Крыму. Но я очень надеюсь: Крым не будет совсем уж отчужден от нас. Кроме то­го, объединение связывают с Украиной большие постав­ки апатита. Интересно от­метить, что в весьма длин­ном перечне предприятий в указе наше объединение сто­ит на третьем месте — пос­ле Минздрава и объединения ГАЗ.

Владимир Николаевич так­же рассказал об Указе пре­зидента, по которому авто­номной республике Карелия в порядке эксперимента пре­доставлен ряд льгот. Одна из них: Карелия имеет теперь право оставлять у се­бя 75 процентов валюты, вырученной при внешнеэко­номических торговых опера­циях.

К сожалению, — по­делился Владимир Николае­вич, — наша областная ад­министрация не действует так энергично, как в Каре­лии. А может, нам преобра­зовать область в автоном­ную республику Кола, на­пример? Не смейтесь, я вполне серьезно. В этой стране надо играть не по пра­вилам, принятым  во всем ци­вилизованном мире, а по навязанным внутри. Условия жизни в Карелии легче, чем у нас, климат мягче, и они на первый план везде выд­вигают национальный вопрос. Мы же этим не пользуемся. И не можем добиться прав хотя бы на 10 процен­тов своей продукции. Счи­тайте сказанное моим упре­ком в адрес областной адми­нистрации.

«ДД» от комментариев воздерживается, но по-хоро­шему завидует нашим южным соседям.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *