Новости

коротко

ЗАБОТЫ АПАТИТСКОЙ ТЭЦ

Запасы угля, как и запасы оптимизма у работников станции, тают. До сих пор не подписаны договоры о поставке угля на нашу станцию концерном «Интауголь». Постоянные телефонные телеграфные переговоры с Интой не дают результата; шахтеры не определились с ценой на свою продукцию.

Есть и хорошие вести со станции. Введен в эксплуатацию стоквартирный дом, и в него въезжают семьи работников стан­ции, будет расселено несколько домов поселка Белореченский.

БЕЗРАБОТНЫХ ВСЕ БОЛЬШЕ

200 кировчан имеют статус безработного, ищут работу. На то, что поиск принесет успех, надежды мало. Новые рабочие места в городе не создаются, а имеющиеся вакансии требуют специалистов высокого класса, либо людей без профессий.

С 1 января сделана попытка несколько улучшить жизнь без­работных: в три раза возросло минимальное пособие по этой «статье»; право на его получение обрели те, кто прежде вообще не работал или имеет длительный перерыв. Однако, ес­ли вы конфликтуете с начальством или вас не устраивает дол­жность, не спешите увольняться по собственному же­ланию, а также по уходу за ребенком. По нашим данным, сейчас в области решается вопрос о том, что те, кто свой уход с производства обосновал собственным желанием, не может рассчитывать на получение пособия по безработице.

КИРОВСК БЫЛ БЕЗ ТЕПЛА

15 января Кировск на семь часов остался без горячей воды и теплоснабжения, несколько часов в городе не было света.

Утром этого дня произошло отключение трансформаторов на подстанции №15, принадлежащей Колэнерго. Эти трансформаторы питают электроэнергией весь промышленный и жилой районы Кировска, центральную насосную и центральную котельную. В 10.30 центральная котельная была аварийно остановлена. Прекратилась подача горячей воды.

Оперативно были приняты меры, на подстанции началась ликвидация последствий аварии. В 15.15 были включены трансформаторы, и началась подача электроэнергии. В 17.30 в центральной котельной начали наполнение сетей водой, включили насосы.

К утру шестнадцатого января обстановка стабилизировалась. Теперь, когда все благополучно завершилось, можно сказать о том, что ситуация была очень серьезной. Кировск мог на несколько суток остаться без тепла.

ОПОЗДАВШИЙ ВЫБЫВАЕТ ИЗ ИГРЫ

Очень оригинальный способ борьбы с опозданиями приме­нила на прошлой неделе администрация школы № 14. Вместе со звонком на урок были заперты изнутри все двери. Если бы не мама одного из первоклассников,  опоздавшим пришлось бы простоять на 15-градусном морозе с ветром до конца первого урока.

«САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Такой титул один из наших читателей присвоил на прошлой неделе директору Апатитского молочного комбината А. Салтановскому.

Житель Апатитов М. Геберович, инвалид, перенесший инсульт, утверждает, что главным для него лекарством являются мо­лочные продукты, особенно творог. Однако магазины в его районе, кстати, Михаил Абрамович долгое время проработал именно в торговле, не заказывают творог, мотивируя это тем, что по высокой цене его никто покупать не будет. М. Геберович позвонил на молкомбинат и, как он сам говорит, попла­кался А. Салтановскому в жилетку. На следующий день тво­рог ему привезли прямо с комбината.

ЭХО ХЛЕБНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ

В прошлом номере «ДД» мы по досадному недоразумению «оставили без работы» директора Апатитского торга И. Чайковского. В заметке о хлебных проблемах вместо «отстранен от работы» должно было стоять «будет отстранен»  — имен­но об этом шла речь у главы администрации Апатитов. Мы приносим Игорю Михайловичу извинения, па этой неделе администрация приняла официальное решение. За халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к резкому обострению ситуации в торге хлебом, руководи­мом торга и некоторых магазинов объявлены строгие выго­воры и выговоры. Директор магазина №19 «Арктика» Т. Тякина уволена с 20 января.

Напоминаем, что магазины переходят сейчас к самостоятельной работе. 4 февраля торг должен прекратить свое су­ществование.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *