Хлебной монополии пришел конец

Апатиты. Мне довелось в своей жизни встретить людей, которые ненавидят ананасы, на дух не переносят лук или апельсины, не едят арбузы и помидоры. Но хлеб, кажется, любят все, и за стол без него никто никогда не садится…

Аромат свежеиспеченного хлеба и румяной сдобы сделал уютным не слишком респектабельное здание бывшей школы и бывшего УПК в поселке Молодежный. В этом старом доме АО «Ассирис» арендует помещение. 30 декабря новая пекарня изготовила первую продукцию. По этому случаю был праздник. Настоятель Кировского храма отец Василий осветил помещение пекарни, благословил на добрые дела небольшой коллектив.

Учредители нового предприятия – Сергей Старков и Александр Загинайло. Они закупили два комплекта хлебопекарного оборудования, подобрали штат. И, наконец, выпечен первый хлеб.

Сергей Старков и старший менеджер Андрей Моталов рассказали о планах предприятия. Они предполагают, что на полную мощность пекарня выйдет в конце I квартала 1995 года, когда будет выпускать 2,5 тонны хлеба в сутки.

Своего магазина у «Ассириса» пока нет, поэтому в первую очередь хлеб и сдобы будут поставлять в больницы, интернаты, другие бюджетные организации. По планам в Апатитах будут открыты два магазина. Учитывая конкуренцию на хлебном рынке, учредители «Ассириса» настроены добиваться не только высокого качества продукции, но и делать все возможное, чтобы торговать ею по более низким ценам, нежели у главного конкурента «Апатитыхлеб».

Увидев на стеллажах с первой продукцией узбекские лепешки, я, конечно, спросила:

— Откуда узбекское национальное блюдо в наших северных широтах?

Объяснение было достаточно простым, если учитывать сложную политическую обстановку в бывшем СССР. Технолог пекарни Сергей Величко – беженец из Узбекистана.

— Я давно мечтал об интересной, самостоятельной работе и, наконец, нашел ее, — говорит Сергей. – В ассортименте нашей пекарни – формовой хлеб, батоны, булочки. Буду печь и торты – ручная и интересная работа.

— Какие торты вы любите больше всего?

— «Птичье молоко» в форме корзинки, которая может быть большой или маленькой?

— У Вас есть какой-то свой рецепт приготовления торта «Птичье молоко»?

— У меня есть много своих рецептов, но это мои профессиональные секреты, есть свои собственные технологии. Все это я буду использовать в работе.

Сотрудники «ДД» были в числе первых, кто снял пробу с продукции пекарни «Ассирис». Нам она понравилась и мы желаем, чтобы у нее появились свои покупатели, а коллективу нового предприятия желаем успехов в 1995 году!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *