Когда вы обычно переходите с летней резины на зимнюю?

Об этом спрашивала апатитских водителей репортер “ДД” Вита Валенская

Артем, продавец-консультант: - Сейчас у меня все еще стоит летняя резина. Поменяю ее на зимнюю, когда снег окончательно ляжет. Если сделать это раньше, то будет не очень хорошо для шипов.

Александр, студент: - У меня до сих пор стоит летняя резина. Меняю ее, когда машину начинает совсем уж “тащить” по дороге. Зимнюю резину ставлю почти в середине декабря - когда настоящая зима начинается.

Наталья, домохозяйка: - Я перешла на зимнюю резину на прошлой неделе, потому что уже начинаются заморозки. И именно в тот день муж смог поменять “обувку” моей “ласточке”.

Олег, торговый представитель: - Я ориентируюсь на прогноз погоды. Меняю летнюю резину на зимнюю с первыми заморозками. Считаю, ее нужно ставить заранее, так как у нас сложные погодные условия. Дорога становится непредсказуемой, аварий много.

Сергей, водитель: - Я сразу поменял резину с летней на зимнюю, когда выпал первый снег. Раньше у меня вообще “всесезонка” была, а в этом году поставил шипованные колеса.

Константин, работник автосервиса: - Погода на Севере непредсказуемая. Поэтому переходить на зимнюю резину лучше с первыми заморозками - когда с утра начинают замерзать лужи. Если резко не тормозить, водить аккуратно, то даже во время езды по асфальту с шипами ничего не случится. Есть зимняя резина вообще без шипов - так называемая “липучка”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *