Будем делить деньги?

Апатиты. В городской администрации идет работа над городским бюджетом будущего года и плановым периодом на последующие два года. После уточнения обязательных расходов с муниципальными учреждениями чиновники перешли ко второму этапу формирования доходов и расходов. Приглашают к сотрудничеству и жителей города.С прошлого года формирование бюджета в городской администрации идет по принципу “скользящей трехлетки”, используют так называемый программно-целевой метод. То есть все предполагаемые доходы и расходы оформлены в тематические программы, такие, как “Охрана окружающей среды”, “Создание условий для развития ЖКХ”, “Развитие культуры и молодежной политики, сохранение культурного наследия” и так далее. Предположительно, в основу бюджета 2014 года войдут 16 целевых программ. 30 октября их проекты начали размещать на официальном сайте муниципалитета — www.apatity-city.ru. Первой здесь появилась программа “Развитие экономического потенциала”. Сейчас их на сайте больше.
Согласно утвержденному недавно порядку разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ, их необходимо предложить к обсуждению жителям города. Что в администрации города и делают: выкладывают на сайте, предлагают рассматривать в течение недели. В конце каждого пресс-релиза о размещении проекта программы указаны электронные адреса его разработчика — туда можно направлять предложения и пожелания. Каждый, кому небезразлично, сколько и на что городские власти хотят потратить казенных денег, может принять участие в этих своеобразных электронных публичных слушаниях.
15 ноября проект городского бюджета на 2014 год и плановый период на 2015-2016 годы передадут в Совет депутатов. А в конце месяца запланированы привычные публичные слушания бюджета в большом зале городской администрации. Точное время их проведения будет известно позже.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *