ЧП на подстанции

Кировск. 6 ноября около 14 часов в нескольких районах города пропал свет. Несколько часов электричества не было на улицах Ленинградской, Олимпийской, Юбилейной, 50 лет Октября, Мира и части проспекта Ленина. Как пояснила Мария Бородина, руководитель МУП “Кировская горэлектросеть”, причиной чрезвычайного отключения стала поломка и возгорание на одной из подстанций ОАО “Колэнерго”.*

— В экстренном порядке провели переподключение к резервным линиям, — сказала Мария Робертовна. — Около 18 часов была восстановлена подача электроэнергии на улице 50 лет Октября, жители которой находились без света дольше остальных. Сейчас причины аварии устранены, все электрические сети работают в штатном режиме.

* По словам директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» А.В. Маслова,  инцидент произошел при постановке под напряжение абонентского фидера, т.е. на оборудовании сторонней организации. В результате короткого замыкания отключение произошло и на подстанции, обслуживаемой филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *