И снова волнения о воде

Кировск. Как сообщили в администрации, в ближайшее время ОАО “Хибинская тепловая компания” начнет подключать к новому трубопроводу остальную часть города. Во второй этап попадает половина проспекта Ленина и близлежащих улиц. Следующий — микрорайон Олимпийский. Сейчас к трубопроводу “ХТК” присоединены 54 жилых дома.
По словам Андрея Звонаря, исполняющего обязанности главы администрации, уже на стадии подготовки возникли объективные трудности.

— Сегодня — середина ноября, и отопительный сезон в самом разгаре, — сказал Андрей Юрьевич. — А перед подключением новой магистрали ее требуется промыть с использованием режима повышенного давления. Как это сделать сейчас, чтобы не нарушить гидравлику системы, чтобы в кранах жителей не появилась грязная, черная вода, как избежать возможных порывов и других проблем в домовых системах трубопроводов? Данные вопросы мы намерены обсуждать на рабочей группе.

Похоже, теперь подходит очередь волноваться второй, замечу, большей части жителей Кировска. Судя по тому бардаку, который продемонстрировали своей работой сотрудники “Хибинской тепловой компании” на начальной стадии подключения к их новой трубе, спокойной жизни до конца этих работ горожанам не видать…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *