Осень. Танцы начинаются

Апатиты. Первый в сезоне турнир по спортивным бальным танцам

Дарина Белкина и Ярослав Кундозеров ждут объявления результатов.

22 сентября в городском Дворце культуры прошел ежегодный турнир по спортивным бальным танцам. “Осенний марафон” является стартом перед большими соревнованиями “Заполярный бал”, которые проходят в конце ноября.

В турнире приняли участие 40 пар из городов Мурманской области. На паркет по очереди выходили представители танцевальных клубов. Дети, юниоры, молодежь и взрослые, а также сеньоры показали европейскую и латиноамериканскую программы.
— Для Севера собрать турнир в сентябре очень сложно, — говорит Юрий Можейко, главный судья соревнований. — Многие спортсмены находятся в отпусках, а те, кто приехал, не успевают подготовить программу, продумать наряды. Поэтому такое количество пар похвально. Впечатления от соревнований самые положительные: федерация Мурманской области по бальным танцам существует давно и на хорошем уровне. Первый турнир в сезоне, а он не такой уж и длинный, помогает понять, в какой форме находятся танцоры.
В своих возрастных категориях победителями стали Шариф Мирханов и Анастасия Кудряшова, Илья Карпиков и Мария Коник, Ринат Биктимеров и Марина Круппа (Апатиты), Дмитрий Пеккер и Анна Давыдова, Максим Стасюк и Анна Воронкова, Владислав Верещак и Наталья Краснова.
— Бальные танцы помогают зарядиться положительной энергией и держать себя в форме, — утверждают Людмила и Александр Кононыхины, представители клуба “Диамант” из Полярных Зорь. — Мы занимаемся бальными танцами не так давно, всего три года, хотя и являемся самыми взрослыми участниками турнира. Хотелось бы, чтобы появилось больше пар, начинать никогда не поздно!
Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *