Кумир пел с душой

Поселок Коашва. День шахтера отмечали с размахом

Хоть у Вадима Казаченко нет профессионального музыкального образования, но певец он очень популярный.

Праздник с участием звезд ЗАО “Северо-Западная Фосфорная Компания” вначале хотела провести в Апатитах, но не нашлось подходящего места: центральную площадь ремонтируют, а в ДК имени Егорова проходила выставка-ярмарка “Урожай-2013”. Вот и выходит, что жителям Коашвы очень даже повезло.

Повезло Коашве

На площади возле Дома культуры смонтировали сцену, подключили мощную аппаратуру и после официальной части жахнули по барабанным перепонкам зрителей. Вадим Казаченко — кумир женщин и символ целой эпохи, пел хорошо и с душой.
Вадим — настоящий профи: успевал представлять каждую песню, делать комплименты женщинам и не забывал улыбаться на фотокамеру. Благодарные поклонницы периодически несли ему на сцену конфеты, сувениры и цветы. А затем из толпы посыпались заказы: “Больно мне, больно!”, “Ах, какая женщина!”, “Желтые розы!” и даже “Яблоки на снегу”, которую вообще-то исполняет Михаил Муромов.
Казаченко был в ударе и отработал даже больше положенного времени. После него на сцену вышла Юлия Беретта, киноактриса и бывшая участница группы “Стрелки”. После Вадима ей было тяжело раскачать публику, но молодежь приняла ее на “ура”. А старшие пошли кушать шашлык.

Все началось с гитары

После концерта удалось немного поговорить с Вадимом Казаченко. Оказывается, у него совсем нет музыкального образования, даже музыкальной школы. Первое его публичное выступление состоялось в пять лет, когда он, как положено, стоя на табуретке, исполнил песню “Огромное небо” на семейном празднике. Кроме того, мальчик очень успешно занимался плаванием, участвовал в соревнованиях, ездил на сборы и вполне мог сделать карьеру профессионального спортсмена, но у него было другое призвание. После третьего класса бабушка с дедушкой подарили ему проигрыватель, и все свои карманные деньги он стал тратить на пластинки.

— Но все началось с гитары, — рассказывает Вадим Геннадьевич. — В одном из спортивных лагерей я услышал, как мой ровесник исполнял песню “Тополя”, меня это очень зацепило. Я целый месяц наблюдал, куда он ставит пальцы, зарисовывал аккорды, а когда приехал домой, нашел у родственников заброшенную гитару и стал пытаться музицировать и подбирать песни с пластинок. Тогда страшно популярными были “Песняры”, “Ариэль”, “Веселые ребята”. Кроме того, мы устраивали сейшены и пытались петь “Beatles”, “Deep Purple”.

В восьмом классе Вадим пел в школьной группе, потом его стали приглашать во взрослые ансамбли, на свадьбы, концерты и вечера отдыха. В течение шести лет Казаченко работал только с полтавской самодеятельной группой “Угол зрения”, они играли авторскую музыку, а затем уехали в Москву, где стали работать в варьете. Потом в составе ансамбля “Фестиваль” он гастролировал по всей стране, исполняя свои песни. Но с 1989 года началась другая история, Вадим ушел в поп-музыку, и вся Россия узнала его как исполнителя лирических песен. Песен он никогда не сочинял, но недостатка в авторах не испытывал. Так все и идет до сегодняшнего дня.

Песни — людям

— Я счастливый человек, потому что занимаюсь тем, что мне нравится, — продолжает Вадим. — Завоевать Москву было нелегко, мы вшестером снимали маленькую квартирку, в которой вдоль стен были постелены матрацы.
Жизнь поворачивалась разными сторонами, но я очень любил петь, всегда знал, чего хочу, и шел к своей цели. Я делал все возможное, чтобы реализовать свою мечту. Поэтому всем жителям Кировска, Апатитов и Коашвы я хочу пожелать настойчивости в достижении своей цели и большой веры в себя. Всем удачи!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Вопросник:

    Жалкий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *