На болгарской воде

Апатиты. Как пловцы спортшколы “Юность” отдыхали и тренировались

Впервые спортсмены из “Юности” побывали на летних сборах за границей — в Болгарии.
Так решили родители ребят и их тренер Александр Чиркунов.
21 летний день 30 детей разного возраста, два тренера (Александр Чиркунов и Евгений Русин) и медработник  провели в чудесном местечке недалеко от Варны. В спортлагере “Сердико Кидз”, кроме апатитских ребят, отдыхали и тренировались юные спортсмены из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Нижнего Новгорода — всего 360 детей. Трехразовое питание, интересные экскурсии с дегустацией меда и катанием на лошадях и, конечно, пляж рядом с отелем — все это не могло не понравиться детям. А вот тренер Александр Чиркунов говорит:

— Главное — это открытый 25-метровый бассейн под окнами отеля, а значит, у нас была возможность проводить утренние тренировки. Дома, в Апатитах, это невозможно: рано утром бассейн закрыт, и дети учатся в первую смену.

Валя Щербакова и Аня Алексеева дегустируют болгарские соки.

Наверное, когда ученики спортшколы по плаванию идут на пляж, тренер может не волноваться. Но не только в хорошем навыке дело — Александр Чиркунов рассказал, что в Болгарии даже самый маленький пляж имеет своего спасателя, который не спит на посту, а весьма строго наблюдает за купальщиками и сам решает — подходит день для плавания или нет.
Кстати, поездка в Болгарию состоялась благодаря инициативе родителей, заинтересованности тренера и при помощи Марии Сафоновой и турфирмы “Другое измерение”.

— Родители пловцов еще прошлой осенью предложили мне эту идею — вывезти детей в зарубежный лагерь. Поездку пришлось готовить тщательно и долго, зато за путевку родители платили в рассрочку.

На мой вопрос, понравилось ли ребятам и есть ли желание повторить путешествие, Александр Чиркунов ответил:

— Конечно, и мы уже подыскиваем подходящий вариант на следующее лето. Но все-таки для нас главное в подобной поездке — спортивная составляющая. А ее мы проверим в октябре, когда в Полярном пройдет чемпионат области по плаванию, и чуть позже — в Рованиеми (Финляндия), где пройдет национальное первенство. Там нас знают и уже ждут!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *