На кривой дорожке…

Кировск. В суде рассмотрели дело о торговле наркотиками

Четыре года в колонии строгого режима предстоит провести 24-летнему кировчанину Никите Павлову (имя и фамилия изменены). Его осудили за продажу наркотического вещества в значительном размере.

Купил

Февральским вечером жители города торопились по делам. И на двоих молодых людей, стоявших на тропинке у жилого дома, никто не обратил внимания. Приятели, как казалось, просто разговаривали. Потом к ним подошли другие люди, посадили в машину и уехали.
Так был задержан полицейскими торговец наркотиками Никита Павлов. Он пытался сбыть смесь, содержащую психотропное вещество. По словам Павлова, наркотик он приобрел в тот же день у незнакомца в местном клубе и решил продать.
Доказательств, что молодой человек занимался такими делами неоднократно, в материалах уголовного дела нет. Однако именно Никите позвонил знакомый Александр и попросил продать смесь с амфетамином. О встрече договорились быстро — в 21 час, возле дома рядом с магазином. Там Никита Павлов передал полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом бело-желтого цвета. Александр за него расплатился.

Операция

При досмотре полицейские нашли у одного задержанного злополучный пакет с порошком, у другого — деньги. Павлов поначалу стал отпираться, сказал, что недавно снял их с карточки. Он не знал, что две купюры, лежащие в его кармане, были заранее светокопированы полицейскими, а их номера записаны. Операция по его задержанию проходила под кодовым названием “Проверочная закупка”.
Александр сам обратился в полицию и сообщил о встрече. Ему выдали нужную сумму денег, затем все отправились к месту на служебном автомобиле. В группе задержания были также и понятые.
Припертый к стенке неоспоримыми доказательствами и показаниями понятых, Никита Павлов признался в преступлении, мотивируя свои действия сложным материальным положением.
По заключению экспертизы, вещество, находящееся внутри пакета, имеет в составе амфетамин, запрещенный к обороту на территории России. Масса наркотика составила 0,236 грамма, что является значительным размером. Такое преступление относится к категории особо тяжких.
По словам Антона Коновалова, помощника прокурора Кировска, который выступал на судебном заседании в качестве государственного обвинителя, с января этого года наказание за незаконный оборот наркотиков существенно ужесточили.

— Согласно статье 228, часть 3, УК РФ, наказание предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы, — пояснил Антон Витальевич. — Я просил для Павлова восемь лет. Однако суд учел смягчающие обстоятельства — полное признание вины и раскаяние, наличие малолетнего ребенка.

Приговор Кировского городского суда уже вступил в законную силу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *