Смерть на дороге

Апатиты. Столкнувшиеся машины смог растащить только кран

Автомобили пытались растащить разными способами. Удалось это сделать автокраном и только с третьей попытки.

У водителя “Шевроле” всего трехлетний стаж вождения. За это время он научился выезжать на “встречку” через сплошную.

Крестик и игральная кость “на счастье” висели на лобовом стекле “Шевроле”.

Жутко смотреть на искореженные в аварии машины. Еще страшнее, когда узнаешь, что в одном из таких автомобилей ехал близкий человек. За все время работы в газете я попала в такую ситуацию впервые…

Смерть на дороге

Пятница, 12 июля. Начало седьмого вечера. Из ГИБДД мне сообщили о страшном ДТП, которое произошло на пятом километре дороги Апатиты — Кировск. Еду, и снова звонок: друг что-то говорит об аварии, упоминает имя жены — моей подруги. Не вникая в детали, говорю, что уже выехала на место.
Там жуткое зрелище: одна машина, марку которой определить сложно, буквально “обняла” переднюю часть “Мицубиси Паджеро Спорт”. Рядом прикрытое тело. Сотрудники ГИБДД объяснили — это водитель “Шевроле Ланос”, который погиб на месте.
Несмотря на запрещающую разметку — сплошную линию, он пошел на обгон. По встречной ехал внедорожник. Скорее всего, водитель “Мицубиси” пытался затормозить — на спидометре машины зафиксировалась скорость — 40 километров в час, но…
Машины столкнулись: “Шевроле” въехал во внедорожник правым боком. Удар был огромной силы — “Шевроле” буквально обернул собой переднюю часть “Мицубиси”. Пока на месте работали медики, сотрудники ГИБДД и пожарные, зеваки, которых там оказалось очень много, гадали —  сможет ли кто-нибудь оторвать “Шевроле” от “Мицубиси”.

Предчувствие сбылось раньше

Прошло минут сорок, за это время я узнала, что во внедорожнике ехали четыре человека — сотрудники ЧОП “Звезда”. Все живы, но получили травмы. Больше всего было переживаний за одну пассажирку — беременную женщину. И тут мне снова позвонил тот самый друг:

— У нас сломаны ребра и ключица, а еще сильное сотрясение мозга…

Только тогда до меня дошло: моя подруга ехала в этом внедорожнике…
Саму аварию Таня не помнит. В пятницу она работала последний перед отпуском день. В субботу они с мужем должны были отправиться на юг.

— Только я почему-то ехать не хотела, — говорит она сейчас. — За пару часов до конца рабочего дня у меня возникло какое-то нехорошее предчувствие…

Она, судя по всему, получила самые серьезные травмы. Но оптимизма Таня не теряет и очень переживает за коллег. Трое из четверых пострадавших сейчас находятся в больнице. Состояние второй пассажирки удовлетворительное, и будем надеяться, что малыш у нее родится здоровым и в срок. У водителя внедорожника, на первый взгляд не сильно пострадавшего, только спустя несколько дней проявилась травма спины. Меньше всех пострадал четвертый пассажир “Мицубиси” — у него, насколько нам известно, немного травмировано лицо, госпитализация ему не потребовалась.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Олег:

    Надо: либо
    1. позвать священника, либо
    2. вызвать бригаду ТНТ и экстрасенсов из телевизора, либо
    3. расставить гайцов через каждые 200 м,а лучше через 100 м, либо
    4. уложить лежачих полицейских (водилы вонять будут? Зато будут живы), либо
    5. начать, наконец, наказывать нарушителей по-настоящему и по-взрослому!

    Не нарушайте, пожалуйста, правила КЖП. Admin-ALEX.

  2. Uglurk:

    Этого УЖЕ наказали. Совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *