Лето! “Качаемся” пивом?

Апатиты. Почему людей тянет на спортивные площадки

Любят некоторые люди выпить на свежем воздухе. Лавочек в городе мало, а на детей и спортсменов наплевать. .

Когда-то известный российский теннисист Александр Богомолов сказал: “Спорт со своими эмоциями, новыми впечатлениями, мышечным напряжением становится первейшей необходимостью. Он быстро восстанавливает силы, вытесняет застойные мысли, снижает перевозбуждение нервных клеток, великолепно восстанавливает сон”. И не поспоришь.

Спорт действительно очень важная штука в нашей жизни. На протяжении всего существования человечество искало способ продления жизни. Самый простой и эффективный способ, конечно же, спорт. В нашем городе много спортивных кружков и площадок. Однако из года в год летом площадки становятся местом, где собираются шумные компании и любители выпить.
Кто-то жизнь свою усердно продлевает, тренируется, а кто-то, наоборот, сокращает — пивом наливается. Днем и вечером картина примерно одна и та же. Правда, вечером народа куда больше — как спортсменов, так и отдыхающих.
Почему ребята бегают по стадиону с мячом — понятно, а вот почему рядом сидят люди и выпивают — не понимаю. Интересуюсь у одного молодого человека, почему именно тут он распивает свою бутылочку пива.

— Хотим быть ближе к спорту, — смеется изрядно подвыпивший гражданин. — Скучно станет — мы и в футбол можем поиграть.

Такое заявление показалось мне сначала шуткой, но мои знакомые ребята подтвердили: иногда действительно приходится увеличивать состав дворовой футбольной команды.

— Когда им сидеть надоест, они к нам идут играть, — рассказывает футболист Иван. — Конечно, в игре они не лучшие товарищи, но пусть уж так, чем слушать их вопли и крики или драки наблюдать. Но они с нами дружелюбные вроде как, видно, нас, спортсменов, боятся. Хотя всякие бывают…

А всякие действительно бывают. До драк не доходит, но оскорбляют спортсменов с легкостью.

— Как только не называли, — улыбается Артем, он тоже любит играть в футбол. — Иногда смешно, конечно, чего только не придумают. На них не стоит обращать внимания, люди пьяные и, судя по всему, не очень умные.

Многие смотрят на эту ситуацию совершенно спокойно. Большинство спортсменов в один голос говорят: главное — чтобы никто никому не мешал и каждый занимался любимым делом. Тем более у алкоголиков есть хороший пример — ребята-футболисты дают понять, что можно получать удовольствие и без выпивки.
Насмотревшись на то, как молодые люди проводят время за занятием спортом, понимаешь, что истинное удовольствие — оно совершенно бесплатное и к тому же полезное. Иная картина у любителей спиртного — столько денег на пиво тратят и здоровью такой вред приносят.
Вечером мы с подругой вышли во двор попрыгать на скакалке. Один подвыпивший мужчина захотел передразнить нас. Его хватило на один прыжок. А потом он споткнулся, упал в кусты и разодрал локоть.
И смех, и грех…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *