Победы и поражения

Новости чемпионата Мурманской области по футболу

Футбол - игра жесткая, но не жестокая. За мяч приходится в буквальном смысле бороться.

Не хватило сил

23 июня в домашней игре ФК “Хибины” проиграл “Мончегорску” —  0:1. А начался матч с минуты молчания в память об Артеме Харламове, бывшем капитане команды “Хибины”, который трагически погиб во время службы в армии.
Вначале соперники сражались на равных. Правда, кировчане первый тайм играли против ветра, и мончегорцам было намного легче наносить удары по воротам. Одна из атак гостей на 38-й минуте закончилась голом. Как ни старались “Хибины”, отыграться им не удалось.

— “Мончегорск” — достойный соперник, хорошая, взрослая команда, — рассказывает главный тренер ФК “Хибины” Владимир Зыбин. — В этом сезоне у нас наполовину обновился состав, пришла молодежь, которая еще только учится большому футболу. У нас лучшие игроки прошлых сезонов ушли в “Апатит” и “Химик”, почти все защитники в команде новые, без опыта.
Нам немного не хватило сил на второй тайм. В турнирной таблице мы пока на последнем месте, но не отчаиваемся, попытаемся отыграться с командой “Заполярный” и заработать первые очки.
Игра пройдет 30 июня в Кировске на стадионе “Горняк”. Начало в 14 часов.

Дожали гостей

22 июня ФК “Апатит” на своем поле встретился с командой “Колатом” и выиграл — 4:0.
Полярнозоринцы — давний и сильный соперник кировчан, на протяжении нескольких лет команда была призером чемпионата Мурманской области. Поэтому к игре с гостями “Апатит” готовился серьезно. На пятой минуте матча счет открыл Евгений Васильев, и до конца первого тайма увеличить его не удалось.

— После перерыва мы их дожали и забили еще три гола, — рассказывает главный тренер ФК “Апатит” Дмитрий Максимов. — На 56-й минуте забил Валерий Копейкин, на 61-й — Сергей Прокофьев, и на 88-й реализовал пенальти Николай Маркин. Наш вратарь больше отдыхал, чем оборонялся, и его даже пришлось заменить во втором тайме, дать возможность молодому игроку защищать ворота.

В тот же день, 22 июня,  апатитские футболисты ФК “Химик” провели в Кандалакше очередную календарную игру чемпионата области, где встречались с хозяевами поля, ФК “Кандалакша”. Результат встречи — поражение нашей сборной со счетом 1:4. Гол в ворота соперников забил Виталий Каменев.

“Апатит” в хорошей форме

На следующий день “Апатит” играл в Мурманске с “Севером-М”, молодой командой, пришедшей из второй лиги. В прошлом году они заняли второе место в чемпионате Мурманской области и получили право играть с лучшими клубами высшей лиги. Но “Апатит” для них пока слишком сильный соперник.
В первом тайме хозяева пропустили пять безответных мячей, во втором забили один гол, а пропустили еще три. В результате — 8:1 в пользу кировчан. В этой игре три гола забил Александр Зарецкий, два — Николай Маркин, и по одному мячу — Валерий Копейкин, Максим Бессонов и Андрей Рыньгач. На сегодня у “Апатита” после четырех игр — девять очков, он на второй позиции в турнирной таблице. На одно очко его опережает “Кандалакша”. 29 июня в Мурманске “Апатит” встретится с “Электрансом”, а 6 июля сыграет домашнюю игру с апатитским “Химиком”. Начало матчей в 14 часов.

— Все игры нам нужно выигрывать, других вариантов у нас нет, — продолжает Дмитрий Максимов. — Настрой у команды боевой, несмотря на то, что в этом сезоне много ребят покинуло клуб и существенно изменился основной состав — добавились местные игроки. Мы настроены на победу и для уровня области сейчас находимся в хорошей форме.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *