Любить людей, работать с удовольствием | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Любить людей, работать с удовольствием

13 мая - Международный день медицинских сестер. В войну их называли сестрами милосердия. О том, как сегодня называть медсестер, расспросил горожан Юрий Загитов

Роман: - У современных медсестер точно нет той храбрости, которая была у санитарок в военные годы. Сейчас времена изменились и люди тоже стали другими... А о милосердии мне пока судить трудно, потому что больницы я не посещаю.

Роман: - В детстве, когда мне удаляли зубы, все медсестры казались бессердечными и жестокими. Повзрослев, я перестал обращаться к врачам, так как со здоровьем все хорошо. Думаю, далеко не все сестры милосердны, но в детском отделении больницы такие есть.

Елена: - Работаю медсестрой уже десять лет и считаю, что примерно на 70 процентов медсестры и есть сестры милосердия. Милосердия у нас стало чуть меньше - времена другие, народ стал жестче и безразличнее. Это отразилось и на нашей профессии.

Инна: - Раньше нам платили копейки, но мы понимали: наша задача - поддержать больного человека морально, это первый шаг к выздоровлению. Многие молодые, заканчивая медучреждения, ищут не призвание, а большие оклады. Нужно любить людей, чтобы работать с удовольствием.


Ирина: - Часть хороших качеств современные медсестры, конечно, переняли у своих героических предшественниц. Каждый раз, когда я бываю в больнице, ко мне персонал относится с открытой душой. Никто меня никогда не обижал.

Игорь: - У меня хорошее здоровье, а потому не могу су дить о милосердии медсестер. Но мне жаль их, потому что я знаю - за свою тяжелую и необходимую людям работу они получают очень маленькую зарплату.

Михаил: - Из личного опыта знаю - некоторые и сегодня сестры милосердия, а кто-то пришел в профессию от безысходности: поступали на медсестру потому, что больше некуда было. Но могу сказать, что в неврологии есть очень милосердные медицинские сестры.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *