Жить ему осталось лет пятьдесят

13 апреля - Всемирный день рок-н-ролла. Жив ли еще этот стиль музыки, выяснял у кировских рокеров Юрий Загитов

Жители Кировска и Апатитов смогут сами выяснить, жив рок-н-ролл или нет, побывав на рок-фестивале “Rock Waterfall”, который пройдет 20 апреля в большом зале кировского ДК. Участвуют группы “Аквилон”, “Алатор”, “Парадиз”, “RH”, “Price”, “R-out”, “Rock-Time”. Начало в 17 часов.

Дмитрий Зонов, гитарист групп “Аквилон”, “Алатор”: - Рок-н-ролл не умер, это точно. Один мудрец сказал примерно следующее: “Все объекты, которые в поле нашей видимости - люди или предметы, либо их свойства, ощущаемые нами, - живы, пока мы их замечаем”. Этот стиль музыки умрет с последним слушателем. Но пока поклонников в мире достаточно, и он будет процветать. Это мое личное мнение.

Дмитрий Сиволапов, басист группы “Gelion”: - Безусловно, рок-н-ролл жив, просто его мало кто исполняет, так же, как блюз, джаз и heavy metal. Без него не было бы ни одного нового стиля современного рока, с него все началось и продолжается. Мы часто музицируем с моим папой, свингуем, но, бывает, пройдемся и по рок-н-роллу. Так что, он был, есть и будет!

Артем Ващенко, гитарист группы “Gelion”: - “Пациент” скорее жив, чем мертв! Музыканты, работающие в других стилях, часто используют в своих импровизациях рок-н-ролльные приемы. Но в чистом виде его уже никто не играет, он слишком однообразен и исчерпал себя. Когда все только начиналось, это была музыка масс, его играли все. Когда изобрели кубик Рубика, его приобрел каждый житель нашей планеты, а сейчас он уже никому не нужен. Так и здесь.

Антон Мельников, гитарист, вокалист группы “Аквилон”: - То, что рок-н-ролл мертв, - это личное мнение Бориса Гребенщикова, который когда-то спел: “Рок-н-ролл мертв, а я еще нет...” Я не считаю его рок-музыкантом, это скорее бард, и не ему судить об этом. Сейчас ретро в моде: вновь собираются старые группы, записывают потрясающие альбомы, и многие зарабатывают больше денег, чем современные раскрученные поп-звезды. Рок-н-ролл - жив.

Антон Коноплев, бывший гитарист группы “Dyiphil”, ныне гитарист “Gutted Bride”: - Я думаю, что рок-н-ролл не умер, а перешел в другое русло, эволюционировал в другие музыкальные формы. Перешел больше в heavy metal. Он жив до тех пор, пока живы мы, и все в наших руках - продвигать его, пропагандировать. Со своей стороны я буду это делать, потому что люблю этот стиль. Он прост, но нравится абсолютно всем.

Александр Зуев, слесарь подземного оборудования, который любит держать в руках гитару: - Если мы говорим о настроении, о стиле жизни, то рок-н-ролл жив всегда и будет жить, дай Бог ему здоровья. Но если мы говорим о музыке, то она умрет вместе с нами, к сожалению. Кого он “зацепил” еще в те годы, с теми он и умрет. Это я наблюдаю не только по рок-н-роллу, но и по многим другим стилям музыки. Может быть, где-то и будут сидеть седовласые пенсионеры и кричать: “Rock-n-roll forever!”, но жить ему осталось лет пятьдесят.

Александр Гудожников, барабанщик групп “Misant-hropia” и “Gut-ted Bride”: - Если рассматривать рок-н-ролл как жанр, то, думаю, его время давно прошло. Но он не умер, а трансформировался, перерос во что-то новое и продолжает развиваться сейчас. Мир меняется, меняются люди и музыкальные направления. Раньше рок был протестом против несправедливости, сейчас особо не попротестуешь, не дадут. Но рок-н-ролл будет актуален всегда, какую бы форму он ни принял.

Альберт Коничев, музыкант на пенсии: - Об этом лучше спросить молодую поросль, которая выходит на сцену и до сих пор еще безумно верит в гитару и в бога рок-н-ролла. А также у тех седовласых стариков, которые своими зажигательными аккордами и “металлическими” риффами до сих пор взрывают миллионы верных поклонников. На самом деле это вопрос риторический, на него уже давно ответили. Рок-н-ролл жил, жив и будет жить!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *