Все пишут мне

Апатиты - Кировск. Зачем к нам приезжала губернатор

“Губернаторство — не мужская, не женская, это дьявольская работа! Она не начинается утром и не заканчивается вечером. Ты работаешь всегда”, — сказала Марина Ковтун на встрече с апатитскими учеными.

Первая женщина-губернатор руководит Мурманской областью почти год, но приехать в Апатиты и Кировск с официальным визитом смогла только сейчас, 25 марта.
А здесь ее ждали давно: многое хотели показать, рассказать, спросить совета, ведь некоторые местечковые проблемы сложно решить без благословения “сверху” и уж тем более без финансовой помощи из области.
Программу визита утвердили накануне, в пятницу: только тогда стало окончательно ясно, какие встречи и события у губернатора в приоритете. В центре внимания Марины Ковтун оказались многочисленные проблемы наших городов. О них она знает как из обращений местных чиновников, так и от жителей.
— У меня есть своя страничка в Интернете, — сказала Марина Васильевна. — Если какой-то житель области решил задать мне вопрос или пожаловаться на что-то, я тут же получаю его сообщение. Знаете, вот так начитаешься вечером и реально понимаешь, чем живут жители области. Вот только не ясно, как работает власть на местах. Крысы в домах, мусор во дворах — на что только мне не жалуются! О чем это говорит? О том, что в своих городах люди не находят помощи. Почему у вас, у глав городов, нет такой прямой связи с населением?
О взаимоотношении народа и власти губернатор говорила с учеными, когда слушала результаты социологического исследования на эту тему. Почему люди не доверяют власти? Почему не верят, что их мнение может сыграть роль в принятии того или иного чиновничьего решения? 70 процентов жителей области регулярно сидят в Интернете, но совершенно не интересуются работой власть имущих. Почему независимые сайты привлекают людей больше, чем, к примеру, сайт правительства Мурманской области?
Эти вопросы Марина Ковтун задавала ученым и спрашивала их совета, как изменить ситуацию. А местным чиновникам она посоветовала быть ближе к людям, быть более открытыми, доступными — разве не для них они работают?

О чем еще говорила губернатор, с кем она встретилась и какие проблемы обсуждала, читайте в свежем номере «Дважды Два».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *