Трое и флорбол

Апатиты. В составе сборной области три апатитских игрока участвуют в чемпионате страны по флорболу

Что может собрать вместе в Подмосковье людей из Апатитов, Полярных Зорь и Мончегорска? Притом, что люди эти разных возрастов и профессий — от преподавателя физкультуры до сотрудников Кольской АЭС и комбината “Североникель”. А еще в компании — пара молодых, только что отслуживших в армии, парней. Дело в том, что все они — областная сборная команда по флорболу “Северная энергия”.
Чемпионат России стартовал в конце марта в городе Фрязино Московской области. “Северная энергия” впервые выступала в высшей флорбольной лиге после того, как заняла второе место в чемпионате первой лиги.
— Соревнования проходят в четыре тура, — рассказывает Лев Будник, игрок “Северной энергии” и преподаватель физкультуры апатитской школы №15. — В первом туре во Фрязино выступили восемь команд, в том числе сильнейшие в стране “Нижегородец”, архангельский “Помор”, московский “Спартак” и питерская “Арена”. В составе нашей команды, кроме меня, выступили еще два игрока из Апатитов — это Павел Федорищев и Юрий Козлов.
Чемпионат проходит в четыре тура, второй начнется 17 апреля в Гатчине. А два заключительных будут разыгрывать осенью. Команде за весь чемпионат предстоит провести 14 игр, четыре мы уже сыграли.
К сожалению, у нашей сборной нет возможности организовать предварительный сбор, чтобы вместе потренироваться. Поэтому играли, как говорят, с листа. Конечно, уровень игры в высшей лиге намного выше, и нам пришлось нелегко, учитывая еще и то, что играли двумя пятерками. У команд-фаворитов игроки в отличной физической форме, и техника, и тактика на высочайшем уровне. Броски настолько хороши, что многие игроки не уступают шведам — сильнейшим в мире флорболистам. Хотя в России по-прежнему нет профессионального флорбола, только любительский. Зато в Финляндии, которая сейчас даже шведов опережает по уровню развития этого вида спорта, разыгрывают чемпионат страны сразу в четырех дивизионах профессиональных команд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *