Неожиданная благодарность

Кировск. Инспектор ГИБДД честно выполнял свою работу, чем немало удивил водителя

Нечасто в редакцию приходят люди благодарить полицию.
Ну а чтобы спасибо говорили сотруднику ГИБДД — дело вообще неслыханное.

Попал в аварию во сне

Руслан Баскаков, кажется, первый человек, который пришел в “ДД” именно с такой просьбой. Руслан недавно переехал в наши края из Архангельской области, сейчас живет на 25-м километре. В конце января машина Руслана пострадала в ДТП.
— 20 января утром ко мне пришла соседка с претензией, мол, я их машину разбил, — рассказывает мужчина. — Мы вышли на улицу, а там… разбита и моя машина, и автомобиль соседей. Они стояли друг за другом, и выглядело все так, будто я въехал в их машину сзади. Но такого не было!
Хозяева машин осмотрелись и увидели недалеко от места ДТП брошенный снегоход со следами столкновения.
— Стало понятно, что ночью в мою машину врезался этот снегоход, а от удара она въехала в соседскую. Мы вызвали наряд ДПС, хотя особых надежд я на полицию не возлагал — был уверен, что никто не будет искать хозяина снегохода.

Искали недолго

Свое недоверие к полиции Руслан объяснил тем, что по телевизору есть много негативной информации о ее работниках и еще больше о сотрудниках ГИБДД. А собственного опыта общения с сотрудниками у него нет.
— Проверку проводил Антон Панченко (временно исполняющий обязанности инспектора по розыску Апатитской ГИБДД — А.Г.), — продолжает Руслан. — Спустя некоторое время он сообщил, что выяснил, кто хозяин снегохода и кто им управлял в ту ночь. Причем сделать ему это было наверняка непросто: снегоход не имел регистрационных знаков. Знаю, что для этого пришлось узнавать, в каком магазине покупали снегоход, кто его покупал и каким образом вместо хозяина за рулем оказался совсем другой человек. Теперь я знаю, с кого взыскивать ущерб, и уже готовлю документы в суд. Если бы не Антон, пришлось бы мне ремонтировать свою машину самому, а может, и соседскую. Спасибо ему большое за это!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Боязливый:

    Так мы и поверили….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *