Происшествия

коротко

Человек пропал

Апатиты. Сотрудники уголовного розыска ищут Виктора Ерохина, 1947 года рождения. Мужчину разыскивает сестра.
Приметы: на вид 60 лет, выше 175 сантиметров, худощавого телосложения, прямые светло-русые волосы. Особые приметы: прихрамывает на одну ногу, невнятная речь.
Просьба ко всем, кто знает местонахождение Виктора Ерохина или видел его, позвонить по телефонам 6-26-70 (для оперуполномоченных группы розыска) или 02.

Давай сдадим твою машину?
Апатиты. Вечером 19 марта в полицию позвонил житель с проспекта Сидоренко и сообщил, что возле дома №19 происходит что-то явно незаконное.
На место поехал наряд вневедомственной охраны. Там сотрудники полиции увидели, как двое мужчин грузят на автопогрузчик частично разукомплектованный “ВАЗ-21099”. Полицейским мужчины объяснили, что делают это с разрешения хозяина машины, чтобы сдать ее в металлолом. При этом никаких документов, подтверждающих их слова, у мужчин не было. Хозяина машины установили и выяснили, что сдавать машину в лом он не собирался и никого об этом не просил. “Грузчики” пытались уговорить его продать машину тут же, на месте, но мужчина не согласился и написал заявление о краже авто.

Донимают шаманы!
Апатиты. 15 марта в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что ее по телефону донимают… шаманы! Полицейские выяснили: женщина стала очередной жертвой мошенников.
— В начале марта дама смотрела по телевизору передачу, где экстрасенсы в прямом эфире лечат людей и помогают им улучшить жизнь, — рассказывает Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД РФ “Апатитский”. — Она услышала, как звонившие в студию люди благодарят экстрасенсов, и, поскольку в ее жизни были проблемы, тоже позвонила на телеканал. Ее данные записали, и через 20 минут женщине перезвонил некто, представившийся помощником экстрасенса.
Мужчина заверил даму, что ей можно помочь, и попросил перевести 18 тысяч рублей, что она и сделала. Потом она узнала, что перевод дошел и с ней уже начали “работать”. Тогда женщина добавила, что и у дочери жизнь не ладится.
За помощь дочери “экстрасенсы” попросили еще 27 тысяч рублей — женщина перевела и их. Прошло несколько дней, но улучшения в жизни женщин не наступали, а “экстрасенсы” продолжали звонить. Тогда она и решила обратиться в полицию.

Хотели купить дешевле
Апатиты. 18 марта две жительницы города обратились в полицию с заявлениями на организатора группы совместных закупок в Интернете. Женщины рассказали, что заказывали в Сети вещи и переводили деньги за них на карту жительнице Кандалакши. Одна женщина заказывала товар в декабре прошлого года, другая еще летом сделала несколько заказов. Но до сих пор
ни вещей, ни возврата денег за них женщины не получили. Общий ущерб, причиненный обеим заказчицам, составил чуть менее восьми тысяч рублей.

“Полицию” украли
Апатиты. Вечером 16 марта в полицию о краже заявил хозяин гаража на улице Строителей. В гараж вор попал, спилив дужку навесного замка, и вынес оттуда, судя по заявлению, все что мог: болгарку, перфоратор и множество других инструментов.
Вор прихватил даже детскую игрушку — машинку с надписью “Полиция”. Хозяин гаража оценил ущерб в 80 тысяч рублей. На следующий день заявление о краже из гаража на улице Строителей принес еще один житель города — у него украли инструменты на общую сумму 4000 рублей.

Жертва любви
Апатиты. 15 марта в полицию обратилась жительница Мурманска, пострадавшая от случайного знакомого. Накануне вечером дама проводила время в одном из апатитских ночных баров, где познакомилась с мужчиной, которого позвала в гости, в апатитскую квартиру. Проснувшись утром, дама не нашла ни мужчины, ни своих вещей — планшетного компьютера и мобильного телефона. Ущерб женщина оценила в 40 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *