Первая со званием

Надежда Коровашкова - “Народный мастер России”.

Апатиты. Надежда Коровашкова, руководитель коллектива “Иван да Марья”, недавно получила звание “Народный мастер России”. Оно не добавляет никаких льгот, зато дает высшую оценку ее многолетней работе. И, похоже, она первый в области мастер-народник, кто получил такое звание.
Вообще-то увлечение народными ремеслами, как подозревает сама Надежда, заложено в ней на генетическом уровне. И оно так ее захватило, что потребовало большей части свободного времени: поиск информации, изучение до мельчайших подробностей истории ремесел, овладение практическими навыками, поездки на всевозможные выставки и организация собственных. Постепенно “Иван да Марья” стали участниками многих проектов в области народного творчества.
У Надежды Коровашковой накопилось множество собственных достижений, которые и стали основой ее творческого портфолио, представленного в Союз художников России еще в прошлом году. А в феврале Коровашкову вызвали в Москву на комиссию, куда она отвезла свою небольшую выставку: вышитые полотенца, тканые пояса и куклы. А 6 марта она стала 284-м (судя по номеру удостоверения) “Народным мастером России”.
Надо сказать, что звание это не дается пожизненно — его необходимо подтверждать дальнейшей работой и успехами. Но Надежда и не собирается останавливаться — слишком много пока нереализованных идей. Самый ближайший проект — областная выставка “Древо жизни”, которую она организует в Апатитах. Ее участниками могут стать и мастера, и новички, экспозиция будет объединять образы дерева в любом жанре творчества. Это могут быть изделия из глины, бумаги, ткани, кружева, дерева. Коллектив “Иван да Марья” принимает работы до 24 марта, а уже 1 апреля выставку откроют для зрителей.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Боязливый:

    Получила звание? От кого именно? От Путина или таких, как она?

  2. Галина:

    Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *