Сейчас каяться буду…

Сейчас каяться буду. Только теперь понял, что пару лет назад ввел читателей в заблуждение. Как говаривал классик, поздравляю, гражданин, соврамши!..Ну вот, решил проверить, ничего ли не напутал в этой фразе, нырнул в Интернет, а там она в двух вариантах цитируется: почти в половине — “поздравляю вас, гражданин”. Но не это важно. Пора опровержение сочинять…

Обожаю фразу другого классика, тут за дословность ручаться не стану, потому без кавычек: опровергать газетчика — все равно что дразнить злую бабу или дергать черта за хвост. Но это, когда вы газетчика ущучили, а если он сам себя подловил, все может пройти безболезненно…
Вы уже поняли, почему я тут себе “титьки мну”? Фу, скажет, Оля, как грубо! И потребует заменить. Но она сейчас болеет, потому я могу пошалить (шалун эдакий!). А мне нравится это выражение: “титьки мять” — то есть проявлять нерешительность. В общем, измял их совсем. Еще бы! Надо в ошибке признаваться.
Пару лет назад я написал, что всю жизнь считал свой жуткий кашель кашлем курильщика, а оказалось, у меня хронический бронхит, потому я и кашляю, а курение тут и ни при чем. Увы мне! Три месяца назад я перестал курить обычные сигареты. Балуюсь теперь электрической, в смысле — электронной. Бронхит при мне остался. А кашель сгинул. На третий день я заметил, что меня больше не выворачивает наизнанку в жестоких бесконечных приступах. Видать, это судьба прежде всего курильщиков — кашлять и пугать близких. Бедная моя мама — наслушалась. Лучше бы я ей тенором пел.
В общем, беру свои слова обратно и прошу считать инцидент исчерпанным. Приношу извинения.
…В чем бы еще покаяться? Место осталось. Ах да! Вот что меня беспокоит. Я сериалы смотрю в последние годы. Начал с “Доктора Хауса”, и пошло. Предпочитаю так называемый жанр “экшн”, то есть динамичный, веселый. Но не все картины этого жанра ложатся на мою истерзанную жизнью душу. Вот любимые: “Касл”, “Воздействие”, “Морская полиция”… И, наконец, самый дорогой моему сердцу — “Подозреваемый”. Почти во всех этих сериалах главное не в том, чтобы раскрыть преступление и попутно набить лица плохим парням или даже пострелять в них на поражение. Важно, что вот кому-то плохо, кого-то серьезно обижают, угнетают, угрожают здоровью и жизни, но тут приходят такие (помните — рассякие?) хорошие парни и девчонки и наводят порядок во имя торжества справедливости и гуманизма. Простенько, но в это хочется верить. А как же правда жизни? — воскликнете вы. А я отвечу: насмотрелся я правды в самой жизни. Что нового мне могут сказать так называемые культовые режиссеры? Что человек одинок и несчастен? Что, как правило, все кончается плохо? А я этого не знал, что ли? Видеть это в жизни, а потом еще любоваться на экране, в минуты от жизни свободные? Увольте! Да, есть еще художники. Есть фильмы, которые можно и нужно смотреть уже потому, как они сделаны. Но если мне нравится один мастер, это не значит, что я должен восторгаться всеми. Да и у одного этого мастера могут быть работы, которые меня не возбуждают. Если кто-то верит, что “Квадрат” Малевича — шедевр, я отправлю этому человеку поздравительную телеграмму. Я честно пытался понять идею “Квадрата”, но пришел к обидному для автора: профанация. В кино такая же картина. За концептуализмом в искусстве чаще всего прячется мода и даже амбициозная бездарность. Но! Это уже мое личное мнение, и по этому поводу опровержений не дождетесь. Мнение формируется вкусом. Вкусы человека меняются в течение жизни. Может, я и полюблю фильмы Тарковского, но пока мне хватает Кустурицы да Кэмерона с Рогожкиным.
А чего это я развыступался? Сам себя опровергал, а досталось всем. Ну чем не злая баба?
Не знаю, как вы, но смену собственных вкусов я всегда встречаю с тревогой — не деградация ли?..

Ваш Игорь Дылёв.

Оставайтесь высоко!

Волнение недели: — Надо бы мужу позвонить, наверное, волнуется, где я? Да я и сама волнуюсь… Где я?!

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. SpSt:

    Сейчас заговариваться буду.. Текста — с гулькин х, дак еще и два раза два раза, г-н Дылёв…-(

  2. admin-Марина:

    SpSt, полный текст подвала редактора Вы можете прочитать в свежем номере «Дважды Два» или на сайте, но в понедельник. За повторение приношу извинения )) техническая ошибка. Спасибо за внимательность.

  3. Боязливый:

    Ну и о чем все это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *