Их зрителями были голуби

Апатиты. 26 января из Сочи вернулась команда КВН “Старикам здесь не место”

5-12-1

Вся команда забыла дома фотоаппараты. Хорошо, что у Ромы Омелая был с собой планшет. На него и сфотографировал Машу, Аню, Пашу и Рому Владимир Шпаченко. На заднем плане - зимний город Сочи.

По итогам финала областных игр КВН на Международный сочинский фестиваль “КИВИН-2013” должны были поехать победители — мурманская команда “Все божьи дети могут танцевать”. В финале они обыграли апатитскую команду с незначительным отрывом. Но предприниматели, в частности ТЦ “Хибины”, ТД “Пин-Гвин” и студия “К&М”, решили оплатить поездку нашей команды. За что ребята им очень благодарны.

Правда, состав команды пришлось ограничить, и только пять человек побывали в Сочи — Роман Омелай, капитан команды, Павел Волков, Владимир Шпаченко, Анна Попова и Маша Михайлова.
13 января ребята сели в поезд до Санкт-Петербурга, в котором уже ехали три мурманские команды. Из Питера они отправились в Сочи. Ребята рассказывают, что поездка была веселой, вагоны — комфортными, а настрой — боевым.
16 января КВНщики ступили на сочинскую землю и отправились искать знаменитую гостиницу “Жемчужина”, в которой проходит фестиваль “КИВИН”.
— Мы добрались до гостиницы, там регистрировали участников. Это был долгий процесс, — рассказывает Рома Омелай. — Например, наши фотографии для бейджиков, которые мы сделали в Апатитах, не подошли. Пришлось искать фотостудию и сниматься заново. Студия находилась в торговом центре, и там была приличная очередь.
— Когда с регистрацией покончили, началось другое испытание, — продолжает Маша Михайлова. — Нужно было найти гостиницу, в которой нам предстояло жить все дни фестиваля. На улице — плюс 15, а мы в зимней одежде и с сумками…
— Я хотела бы рассказать про Сочи, — вступает Аня Попова. — Это замечательный, теплый и красивый грод. Даже несмотря на множество строящихся объектов, в нем очень чисто и уютно. Было необычно видеть Черное море зимой, но солнце светило, и погода радовала. В общем, Сочи нам очень понравились!

Зачем нам рейтинг?

Ребята разместились, осмотрелись, а вечером отправились в “Жемчужину” на открытие “КИВИНа”, где выступил его директор Наум Баруля. Участникам рассказали о правилах, познакомили с редакторами, расписали план игр и угостили шампанским.
Как объяснили “старики”, итог участия в фестивале — получение рейтинга. Обычный рейтинг дает право участвовать в региональных лигах КВН, а повышенный рейтинг — в центральных. Цель команды “Старикам здесь не место” — получить повышенный рейтинг. Свою программу они планировали заранее, но первый вариант занимал около пяти минут, а регламент фестиваля допускал только три минуты. Поэтому конечный вариант выступления появился с девятой попытки. В основном был свежий юмор, но пару шуток из апатитского финала ребята таки взяли, в чем сами честно признались.
— Мы выбрали тактику “самоунижения”, если это можно так назвать, то есть смеялись сами над собой и рядовыми ситуациями, рассчитывая на то, что многие КВНщики узнают в этих шутках самих себя, — объясняет Роман.
— Тем самым мы превратились из энергичной команды в более статичную, — поясняет Паша. — Минимум музыки и игры, больше текстовых шуток.
Утром следующего дня прошла жеребьевка и начались выступления. Нашим “старикам” достался аж 138-й номер. Как они рассказали, для них число оказалось не очень удачным. Пришлось долго гадать, когда будет выступление: вечером или на следующее утро.
— Только к четырем часам дня мы поняли, что выступать будем поздно вечером, под самый конец, — вспоминает Павел Волков. — Начали усиленно репетировать и повторять свое выступление. Успели это сделать даже на набережной, а нашими зрителями были голуби.

Проснулась паника

Час “Х” приближался, и волнение постепенно охватывало ребят, но не всех.
— Я вот вообще не волновался, — утверждает Павел Волков. — Больше за них переживал, потому что знал, что на сцене я появлюсь позже.
— Я тоже сначала думала, что волноваться не буду, — рассказывает Аня Попова. — Тем более за этот день мне уже приходилось выходить на сцену — я помогала мурманским командам “Комплект” и “Божьи дети”. Но к моменту нашего выхода паника во мне все же проснулась.
— Да и я переволновался, — признается Рома. — Поэтому выступление с самого начала получилось каким-то скомканным. Еще большая трудность заключалась в том, что после десяти часов выступлений и шуток из разряда “случай в семье” зрители были уже уставшими. Поэтому лишь небольшую ухмылку вызвали шутки, которые по идее должны были “взорвать” зал.
По итогам фестиваля ребятам не удалось получить рейтинг. А вот мурманчане получили: обычный рейтинг достался командам “Зеленый чай” и “Комплект”, повышенный в третий раз взяли “Все божьи дети могут танцевать”.
— Я, наверное, самый критичный и циничный участник команды, — заявил Паша Волков. — Поэтому считаю, что это был полный провал. Много чего не додумали и не учли.
— Ну почему же, — возражает Маша. — Я считаю, что для первого раза все было очень даже прилично. Тем более это бесценный опыт!
— Да и невозможно по видео с “КИВИНа” понять все особенности и тонкости выступлений на фестивале подобного уровня, — поддерживает подругу Аня. — Нам необходимо было посмотреть на это вживую, сделать выводы. Да и вообще мы же в Сочи были!
— Этим и отличается мужская логика от женской, — отвечают мальчики. — Девочки ехали в Сочи, мальчики — играть в КВН.
— Что касается планов на будущее, то 23 февраля стартуют областные игры КВН, я уже отправил заявку, — завершает рассказ о поездке Рома Омелай, капитан команды “Старикам здесь не место”. — Помимо этого, есть пока что призрачные планы — в марте поехать в Санкт- Петербург и принять участие в региональной лиге КВН “Балтика”. Там мы, конечно, фаворитами не будем, но зато сможем на следующем фестивале в Сочи выступать четыре с половиной минуты и попробуем пройти как можно дальше. Хотя это все до тех пор, пока деньги не закончатся, потому что спонсоров не предвидится, а выступать за свой счет, к сожалению, не по карману…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *