Их лучший урок

4-2-2

Воспитательницы детских садов и Роман Рерих в московском метро.

Апатиты. С 11 по 17 января в Москве прошел финал седьмого конкурса “Мой лучший урок” для работников дошкольного и дополнительного образования. В нем приняли участие преподаватели из апатитского Дома детского творчества Роман Рерих и Галина Носова, а также воспитатели Анна Кокшарова из детского сада №21, Наталья Фролова (детский сад №7), Анна Коргуева (детский сад №43), Наталья Медникова и Анна Бобровникова (детский сад №10).
Роман Рерих, преподаватель шахматного кружка ДДТ, занял второе место.
— Сначала я участвовал в городском конкурсе, — рассказал Роман Михайлович, — победил в нем и поехал в Москву. Тема моего урока связана с формированием уверенности игрока в борьбе с более сильным соперником. Очень часто ребята играют не в свою пользу или вничью лишь из-за того, что нервничают, им не хватает психологической устойчивости.
— Хотели бы Вы участвовать в конкурсе на следующий год?
— Я бы, наверное, и хотел, но думаю, что есть люди, которым это нужнее. “Мой лучший урок” — это хорошая возможность посмотреть со стороны на новые технологии преподавания, расширить свои возможности. Я сделал для себя ценные выводы, посмотрел на лучшие учебные заведения Москвы, познакомился с учителями дополнительного образования из других городов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *