Мы тоже люди!

Титан - Кировск. Жители поселка недовольны автобусным движением

4-6-1

От Титана до трассы Кировск - Апатиты всего три километра. Но идти пешком до автобусной остановки междугородних регулярных рейсов не каждый решится. Приходится ждать свой автобус, в котором иногда не хватает мест.

На работу в город не уехать, обратно домой не вернуться. О такой проблеме заявили в середине января жители Титана, большинство из них работают в сфере торговли.
За последнюю неделю ситуация начала выправляться, но претензии остались.


Стоять холодно

Галина Малютина много лет живет в Титане, а работает в Кировске. Она продавец магазина на улице Олимпийской. Сложившаяся годами привычка ездить на работу в общественном транспорте, по словам Галины, ее нисколько не тяготила. Все изменилось с началом этого года.
— Дело в том, что частный перевозчик, который работал на правах субаренды с автоколонной, отказался от удобных нам по расписанию коммерческих рейсов. На них вместо привычного “ПАЗа” поставили “ГАЗель”, рассчитанную на 12 посадочных мест, -рассказала женщина. — Одно место занимает кондуктор, то есть фактически уехать одновременно могли всего 11 человек.
В поселке таких, как я, кто работает с 11 до 19 часов, человек 30. Все стремятся, естественно, уехать в Кировск на автобусе, который идет в 10.30. А когда стало понятно, что все желающие не вмещаются в “ГАЗель”, начались проблемы — люди даже занимали очередь заранее. Тем, кто не попал, приходилось скидываться и ехать на такси, а проезд на нем до Кировска стоит 200 рублей.
Когда нужно ехать обратно, в Титан, после семи вечера, повторяется та же история. В 18.30 по расписанию проходит большой автобус в Титан, но мы на него не успеваем. Бывали случаи, когда на 19.10 вообще микроавтобуса не могли дождаться. А следующий только в 20.30. Стоять на остановке зимой холодно, отпрашиваться с работы каждый день не будешь, а два раза в день кататься на такси тоже накладно. Мы такие же жители города, почему мы должны мучиться?..

Пустили большой

Свои проблемы жители Титана изложили в письме к местной администрации, после согласования с которой руководство автоколонны №1378 отправило на указанные рейсы микроавтобус “Форд”. В нем вместе с кондуктором могли уехать одновременно 15 человек. Но и этого оказалось недостаточно.
— Автоколонна пошла навстречу администрации, и с 17 января утренние рейсы совершает большой автобус “Мерседес”, — сообщил в среду Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска. — Речь идет о рейсах на 10 и 11 часов утра с улицы Олимпийской до Титана и на 10.30 и 11.30 — обратно. Это приносит дополнительные расходы предприятию, поэтому в начале февраля рейсы будет обслуживать автобус марки “ПАЗ” с меньшей наполняемостью, сейчас его ремонтируют. Автоколонна весь январь представляет итоги мониторинга по наполнению того или иного рейса этих направлений, и, судя по нему, вечером, на 19.10, достаточно микроавтобуса.
— Однако люди жалуются, что не могут нормально уехать после работы.
— Глава администрации дал сегодня поручение сотрудникам управления городского хозяйства провести собственный мониторинг ситуации. По его результатам сделаем выводы.

4-6-evgeny

Евгений: - Я работаю на Кировском руднике, в смену с 16 до 23 часов. Ночью от 13-го километра приходится ходить пешком до Титана. Расписание нужно корректировать.

4-6-vera

Вера Александровна: - Я живу в Кировске, но часто езжу к внукам в Титан. Для пожилого человека толкаться в тесной “ГАЗели” - тяжелое испытание. Нужно, чтобы ходил большой автобус.

4-6-irina

Ирина: - В маршрутке мало места для всех желающих. Бывает, что не уехать на работу и не попасть утром с детьми на прием в поликлинику. Когда был коммерческий рейс, проблем не было.

4-6-sergey

Сергей: - Я езжу очень редко, только на работу и обратно, и в принципе всегда попадаю на автобус. Но один раз все же пропустил маршрутку, места не хватило.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *