Аппетитная красота

50-20-6
Пока Никита спит, Галя делает торты: большие и маленькие, для любого торжества.

50-20-3

50-20-4

50-20-7

50-20-8

Ее торты — цветочные полянки, машинки, кораблики с фигурками смешариков — я случайно увидела в Интернете. И удивилась: откуда у девушки с образованием экономиста такая страсть к выпечке?
Нельзя сказать, чтобы Галина придумала что-то оригинальное — она часто использует уже готовые идеи, ведь в Интернете у нее много единомышленников. Но торты все равно получаются авторскими: даже когда Галя придерживается определенной формы торта, украшение делает его неповторимым. Отличительная черта — отсутствие жирных кремовых прослоек и украшений.
Это увлечение тортами пришло внезапно. Галя рассказывает, что ее мама занималась выпечкой, но изредка. Да и сама она впервые захотела попробовать испечь что-нибудь вкусное и красивое года два назад. Но в то время жила в квартире с газовой плитой и побаивалась ее. А позже переехала в другой дом и быстро “подружилась” с электродуховкой. Начала с булочек: пекла и кормила всех, кто приходил в дом. Гости ели и нахваливали, а в хозяйке росла уверенность: значит, могу!
Галя начала расширять свой кулинарный кругозор с помощью Интернета, там и увидела впервые торты с мастикой.
— Если честно, — говорит Галина, — захотелось попробовать сделать такой торт из-за украшений. Написала в Сети девушке, которая давно подобными тортами занимается, ее советы и подсказки мне очень помогли. Ведь в Апатитах для этой работы можно найти только кулинарные посыпки, марципаны и гелевые карандаши.
Постепенно Галя “обросла” адресами, где теперь заказывает кулинарную мастику, готовые съедобные украшения: мультяшные фигурки, цветы, бабочки и прочее. Знакомым понравилось ее увлечение — нестандартные торты стали популярны. А она втянулась в работу, решилась на эксперимент — делала торты по картинкам. Откуда-то взялся и художественный взгляд, и скульпторские навыки, ведь приходилось вырезать объемные машинки и корабли.
Учитывая, что маленький сын (Никите пошел второй год) занимает все дневное время, над тортами Галя работает по вечерам и ночами. Говорит, каждое изделие занимает не меньше шести часов. Выпечь коржи — не проблема, а вот качественно их обрезать и покрыть мастикой — дело кропотливое, требует большого терпения. А еще нужно продумать, как расположить украшения, чтобы работа выглядела гармонично… Но зато результат иногда радует автора так, что даже жалко отдавать заказчику.

Поделитесь:Share on VK
VK

Один комментарий на “Аппетитная красота”

  1. Молодца Галина! Счастья Вам! Растите богатыря.
    -Добро, добром и приходит.
    Не свое…
    Не зли других и сам не злись-
    Мы гости в этом бренном мире,
    И если что не так- смирись,
    Будь по умнее, улыбнись!
    Холодной думай головой,
    Ведь в мире все закономерно
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *