Какой паспорт лучше?

Апатиты. На вопросы читателя отвечает начальник миграционной службы

Наша читательница Любовь Довидович задала на сайте нашей газеты несколько вопросов начальнику миграционной службы.
“Какой загранпаспорт оформить 12-летнему ребенку? Когда ему исполнится 14 лет, паспорт надо новый делать или можно ездить за границу с тем, что получен в 12 лет? Хочется сделать ребенку паспорт нового образца, а стоит ли?”— Ребенку любого возраста можно оформлять любой заграничный паспорт, все зависит от вашего желания и возможностей, — отвечает Наталия Кривоколинская, начальник межрайонного отдела УФМС России по Мурманской области в Апатитах и Кировске. — Заграничный паспорт 64-й серии (старого образца), как и биометрический загранпаспорт, будет действителен в течение всего срока, на который он выдан. То есть соответственно пять и десять лет, ранее истечения этого срока менять его не нужно.
Стоит напомнить, что для оформления загранпаспорта ребенку необходимо сдать в миграционную службу: заявление, копии свидетельства о рождении и паспорта законного представителя ребенка (страниц второй, пятой и 14-й). При сдаче документов надо иметь при себе и оригиналы документа. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходим и его паспорт, а также квитанция об уплате госпошлины и две фотографии для паспорта старого образца.
Госпошлина за оформление загранпаспорта старого образца детям до 14 лет — 300 рублей, после 14 лет — 1000 рублей. А для того, чтобы сделать биометрический загранпаспорт, надо будет заплатить 1200 рублей.

Анна Глодева.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *