Любимые не храпят! Они могут…

Любимые не храпят! Они могут урчать, мурчать, мурлыкать, но ни в коем случае не храпеть. Конечно же, лишь в том случае, если они действительно любимые. Хотите проверить истинность своей любви? Ложитесь ночью рядом с милым (-ой) и ждите, когда он (-а) начнет издавать раскатистые звуки. Если они вас раздражают, увы, собирайте вещи и уходите. Но если звуки вас забавляют, умиляют и заставляют улыбаться, радуйтесь, потому что вы любите свой предмет истинно и неопровержимо.

Конечно, храпы бывают разными. На моем веку многое встречалось, но один случай я запомнил навсегда, память о нем живет во мне и здравствует, как обмен веществ, как любовь к природе. Дело было давным-давно в Днепропетровске в одноименной гостинице. Как-то вечером мы с приятельницей сидели в моем номере, болтали, и тут появился новый сосед (раньше в один номер селили случайных людей, и это считалось нормальным). Был он мужчиной, как пишут в романах, апоплексического склада, иными словами — жирным, пузатым, одышливым и с красной физиономией. Приятельница, девушка от природы мудрая, сразу засобиралась и уже в дверях шепнула:

— Ну, он тебе сегодня даст…

Ближе к ночи сосед решил перекусить — разложил на столе хлеб, сало с цыбулей (честное слово, не вру!), достал бутылку. Предложил мне, но я вежливо отказался. А ночью… Он начинал храпеть тихонько, но по ходу громкость нарастала, крепла и переходила в мощный рев. Когда-то в том же Днепропетровске я жил в гостинице в аэропорту и в одну из ночей на аэродроме шли учения военных самолетов. Кажется, СУ-27 взлетали и взлетали, как заведенные, это было красиво — струи пламени позади самолетов, но главное — они ревели так, что, думаю, в округе никто не уснул. Так вот, мой сосед ревел с той же громкостью, только он был не военным штурмовиком, а милым украинским дядькой, и занимался он этим не на взлетно-посадочной полосе, а на кровати рядом. На самом пике громкости он пугался самого себя, вскидывался с бормотанием «га! шо?! куды?!!», переворачивался на другой бок и засыпал снова. И все повторялось.

Поначалу меня это развлекало, и я даже хихикал себе в подушку. Это был не храп, это была «Кармен-сюита», это был Парфенон среди храпов, и, если бы я мог, я бы законсервировал эти звуки, их у меня с руками оторвало бы семейство Гиннессов для Книги рекордов. Через час симфония по однообразию и монотонности стала превосходить «Болеро» Равеля, и я начал протестовать. Реплики «эй, товарищ!» совсем ничего не дали, и я стал ногой пихать спинку его кровати, благо, номер не был слишком просторным. Толчки скоро исчерпали свою эффективность. Боюсь быть уличенным в изнеженности, но это единственный случай, когда храп брата по разуму помешал мне спать. Не подумайте только, что всех остальных храпящих рядом я любил, просто спать я люблю и отличаюсь изрядной толстокожестью.

Кончилась история тем, что я набрал номер своей приятельницы, дал ей послушать звуки и попросил убежища. Отказать мне в ту ночь не смог бы даже человек, начисто лишенный сердца. Так мы, наконец, оказались с Татьяной в одной постели. Впрочем, это совсем другая история.

Боюсь, что вы уже меня раскусили — тот мужчина не состоял в числе моих любимых. Потому что любимым можно все. Любимая может назвать меня дураком, она может петь и свистеть в любое время суток, бросать сапоги посреди прихожей, а тапки — по одному в разных комнатах, она имеет полное право ставить тарелки в сушилку не в заведенном порядке по ранжиру. Да что там ставить! Любимая может не помыть посуду! И это сойдет ей с рук. Никому не сойдет, каждый будет вычеркнут из списков, а любимой хоть бы что. И я даже оправданий ей не ищу. Не успела, не хотела, забыла — какая разница, потому что любимым можно все.

Да вот совсем свежий пример, если вас не убеждает мой личный опыт. На днях новый губернатор посетил областную больницу, и ему позволили ходить без бахил. Проникновение в больничные корпуса без бахил или сменной обуви — страшное преступление, если верить больничной администрации, тем более в период карантина по гриппу, а вот новому губернатору администрация больницы позволила нарушить правило. Сразу видно, что пришел человек любимый. Тем более, что в операционной он уже был одет в специальную одежду для посетителей.

Любимым можно все! Если ваш любимый (-ая) носят не ту прическу, не так красятся, пьют слишком много пива, если у них растут волосы из носа или они исповедуют не те политические взгляды, если они покупают остроносые ботинки, а вам нравятся носы обрубленные… Если хоть что-то раздражает вас в любимом человеке и вам постоянно хочется что-то в нем изменить, переделать или просто придушить, я вам сочувствую. И одновременно поздравляю. Потому что настоящая любовь у вас впереди.

Не унывайте!

Мысль недели: Денег на высокие зарплаты и пенсии в России хватает. Не хватает на низкие.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. НикКольский:

    Это не выход, Игорь Николаич…
    (по поводу закрытия интерактива)
    Так многия гениальности уйдут на другой ресурс wink tongue
    Повторю — установИте ПРАВИЛА и следуйте им.. :sla:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *