Неправильная справка

Съездив в отпуск, пенсионерка Любовь Федоровна решила получить компенсацию за билеты. Сумма приличная — больше трех тысяч рублей. Правда, есть риск, что все деньги уйдут на одну справку…

Любовь Федоровна ездила в Рославль к старшей сестре. Там она должна была отметиться.

— Где именно, я понятия не имела, поэтому нигде и не отмечалась, — говорит женщина. — В апатитском Пенсионном фонде меня отправили к мировым судьям.

Там пенсионерку попросили принести справку с вокзала о стоимости проезда. На вокзале документ заполняли долго и внимательно. Сказали, не хотят, чтобы женщину обратно к ним отправили. Видимо, были случаи. Но справка оказалась неправильной — в ней что-то не соответствовало билетам.

Любовь Федоровна на автобусе снова поехала на вокзал, заплатила еще раз 70 рублей и получила новую справку. Отнесла ее мировым судьям и пошла домой ждать их решения. Через несколько дней женщина получает письмо: справка опять не подходит, надо нести новую.

— Я снова поехала на вокзал, показала письмо, мне переделали справку. Я опять заплатила 70 рублей, — говорит Любовь Федоровна. — Боюсь, что и эта будет неправильной. Мне должны компенсировать стоимость справки. Но только одной. Ох, лучше бы я вообще никуда не ездила!

Получается, что в этой бумажной волоките Любовь Федоровна уже переплатила 140 рублей, еще и на автобус тратилась. А могла бы на эти деньги купить конфет, ну или чего-нибудь хорошего…

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. bun:

    От конфет — зубы портятся, у бабуси сто процентов не так уж их и много ИМХО — ибо вредно, плучается. И ещё: не надо «дурочку» включать :smiles_030: :smiles_040: , мол понятия не имела, не отмечалась и все остальные отговорки, — что паспортного стола не было в чудном Рославле, господи, — где это, короче попала бабулька, ибо наука будет и в следующий раз сходит в папортный стол, а то, что её там разведут на денежки за регистрацю времянинькую, так это уже следующая статья… Так что счастливого пути Любовь Федоровна и передавайте привет сестре в Рославле, — господи,да где же это-то, а?! vis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *