В детский сад — без анализа!

Читатель удивлен

Уезжая в отпуск на месяц, мы с дочкой заранее взяли в детском саду направление в детскую поликлинику, чтобы, вернувшись, сразу прийти туда на соскоб, а потом и за справкой о том, что дочка здорова.
— И не забудьте сами сдать в КВД кровь на сифилис, иначе справку не дадут, — напомнила мне воспитатель.
Прошел месяц, мы вернулись и прямиком — в детскую поликлинику.
— Мама, а у меня кровь из пальчика брать не будут? — с надеждой спросила дочка.
— У тебя — нет, а мне придется ее сдать, — ответила я и почувствовала, как по спине пробежал холодок. Я очень боюсь сдавать кровь, но стараюсь не признаваться в этом ребенку.
— Успокойтесь, ни в какой КВД вам не надо ходить, все отменили, — сказала участковый педиатр при встрече. — Теперь кровь на сифилис сдают только те родители, чьи дети впервые идут в детский сад. А тем, кто возвращается из отпуска, делать этот анализ больше не нужно. Только ребенку — соскоб на энтеробиоз и осмотр врача.
Ура! Мы взяли справку и на следующий день отправились в детский сад. Нам были рады, но, кроме справки от врача, спросили… про тот самый анализ от мамы. Я пересказала все, что услышала от педиатра. Но воспитатель попросила, чтобы я все-таки сдала кровь.
— Вы не первая, от кого я слышу об отмене этого анализа, но заведующая сказала, что никаких распоряжений на этот счет в детский сад не поступало, поэтому мы по-прежнему требуем подтверждение того, что родители сдали кровь на сифилис, — пояснила она. — Я, конечно, приму сегодня Вашу девочку, но принесите, пожалуйста, бумажку из КВД.
Чтобы прояснить обстановку, я позвонила заведующей детской поликлиникой и спросила, как мне быть. Она вновь подтвердила, что кровь сдавать мне не надо, и даже назвала номер документа, который это узаконил. Все теперь ясно, кроме одного. Город у нас маленький, поликлиника одна, управление образования, в чьем ведении находятся детские сады, тоже одно. Так неужели они не могут договориться? Один телефонный звонок — и все, родителям не нужно будет ломать голову и бегать туда-сюда. Согласитесь, это проще, чем если каждый родитель, вернувшийся из отпуска, будет звонить заведующей детской поликлиникой в поисках правды.

С уважением, Анна Иванова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *