“Евророс” на старте

Апатиты. Крупная торговая сеть готова начать работу

38-6-2

Не исключено, что скоро здесь появится другая вывеска.

Уже три месяца, как площадь Геологов живет без магазина “Пчелка”. Все это время в помещении шел ремонт.
А недавно на фасаде универсама появился баннер с сообщением о предстоящем открытии. Но, похоже, аппетиты известной в Мурманской области торговой сети растут — они ищут в Апатитах новые площади.

В начале лета стало известно о том, что “Евророс” выкупил магазины КРП ОАО “Апатит” — “Пчелку” и два торговых центра: “Неон” на улице Космонавтов и “Интерьер” на улице Бредова. Сейчас же, когда бывшая “Пчелка” готова к открытию, в городе заговорили о ближайшей реорганизации еще одного крупного продовольственного магазина.
По информации наших читателей, внимание “Евророса” привлекла так называемая “стекляшка” возле рынка. Правильнее — универсам потребительского общества “Апатитский горкоопторг” на улице Бредова. Говорят, что в ближайшее время магазин закроют на ремонт, чтобы, как и в “Пчелке”, привести внутреннее оформление к общему стилю “Евророса”, бело-красному. Поговаривают также, что с продавцами магазина уже провели собрание и предложили трудоустроить их в новом магазине, причем зарплату пообещали больше нынешней. А арендаторам, в том числе представителям кировской фирмы “Мир парфюмерии”, которая работает здесь больше 15 лет, посоветовали готовиться к переезду. Но недалеко — в торец здания, где ранее находился торговый центр “Интерьер”.
Несмотря на близкое соседство с городским рынком и магазином “Катюша”, “стекляшка” очень популярна у жителей микрорайона. Товар здесь свежий, цены невысокие, да и продавцы знакомые — работают давно. Вот и волнуются наши читатели: что будет с магазином? С этим вопросом мы обратились к председателю Совета директоров ПО “Апатитский горкоопторг” Владимиру Бондарю.
— В ущерб людям мы никогда ничего не делали и делать не будем, — сказал Владимир Романович. — Да, действительно, “Евророс” ведет с нами переговоры. Но никакого решения еще нет, договор о сдаче нашего помещения в аренду этой торговой сети не подписан. Но если это произойдет, естественно, на какое-то время магазин придется закрыть. В любом случае мы намерены сохранить продовольственную направленность магазина. Сдача его в аренду “Евроросу” — вариант, который мы сейчас рассматриваем.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *