Сами не в восторге

Апатиты. В детской поликлинике на прием к участковому длинные очереди - дети и родители дышат краской

В прошлую пятницу позвонила знакомая, предложила сходить в детскую поликлинику и заглянуть на второй этаж. Я очень удивилась: часы показывали начало седьмого вечера — поликлиника вот-вот должна была закрыться…


Приехала в поликлинику и обнаружила: на втором этаже 30 человек ждут очереди. Один врач принимает пациентов сразу с трех участков. Рядом с кабинетом участкового проход к другим кабинетам перекрыт — там идет ремонт. Здесь же сидят люди: мамы с детишками, обессиленные долгим ожиданием и резким запахом краски.
— Это происходит каждый год: как осень, так ремонт и нет врачей, — рассказывает Инна Кошева, мама троих детей. — А ведь к сентябрю все детки приезжают из отпусков, идут в школы и детские сады, и то, что из-за холодной погоды и отсутствия отопления большая часть из них заболевает — очевидный факт. Именно осенью необходимо, чтобы все педиатры были на местах. А разве один врач на три участка сможет справиться с таким количеством пациентов, уделить должное время каждому и при этом уложиться в часы приема? А про удушающий “аромат” и говорить не стоит, все и так понятно.
Разглядываю очередь: годовалый ребенок, укутанный в платок, уснул на руках матери; одна из девушек обвязала лицо шарфом — видимо, спасается от запаха краски; два мальчика теребят бабушку за коленки и жалуются, что устали. Время плавно подошло к семи, а людей по-прежнему много. Кто-то из очереди говорит, что прием все равно будет продолжаться до последнего человека, были случаи, когда доктор и до девяти вечера принимал.
— В нашей поликлинике 12 педиатрических участков и все на сто процентов укомплектованы, — сообщает Любовь Петрова, заместитель главного врача по детству. — Сейчас прием ведут семь докторов. Остальные или на больничных, или в отпуске. К концу сентября все педиатры будут на своих участках. Летом, например, наши специалисты работали в детском отделении больницы. Призываю подумать и не ругать самих докторов, они выполняют большой объем работы, ходят по вызовам, ведут приемы до позднего вечера, без всяких доплат, при этом получая небольшую зарплату.
Что касается ремонта, то мы сами не рады выбранному времени и ничего с этим поделать не можем. Не мы решаем, когда его начать. Скажу больше, даже не мы решаем, какие именно ремонтные работы следует произвести. Все дело в том, что в Мурманске существует управление капитального строительства областной администрации, и именно там определяют, когда и где начать ремонт, а главное, кто его будет выполнять. По плану подрядчики будут работать до 30 октября и должны отремонтировать 52 кабинета и два лестничных пролета. На сегодняшний день еще не отремонтированы первые пять помещений, из-за низкой температуры краска долго сохнет, отсюда и запах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *