Новости

коротко

Парк на стадионе
Апатиты. На городском стадионе, рядом с футбольным полем, буквально за два дня вырос “Лунапарк”.
Разрешение воспользоваться этой территорией гастролеры получили от городской администрации.
Детский парк развлечений пробудет в городе до 5 августа, за это время все желающие успеют опробовать аттракционы — их здесь около десятка. Есть железная дорога для самых маленьких, карусели и тир для детей постарше и взрослых.

Для тех, кто поедет и кто останется
Апатиты. Стенд-выставка “В отпуск без проблем: правовые основы и житейские советы” ответит на вопросы, как выбрать туристическую фирму, что нужно взять с собой, собираясь за границу, как обеспечить  безопасность в поездке, как решить споры с турфирмой и так далее. Те, кто собирается в поездку, могут получить эти полезные советы в библиотеке делового чтения (улица Космонавтов, 17).
В центральной библиотеке (улица Пушкина, 4) начала работать первая выставка из цикла “Библиогид: по странам с журналом”, посвященная Германии.
А в городской детско-юношеской библиотеке ищут таланты — работает выставка творческих работ читателей. В разделе “Проба пера” представлены стихи, рассказы, сказки, написанные читателями. А в разделе “Рукотворное чудо” — работы тех, кто делает первые шаги в рукодельном творчестве. Благодаря этой выставке вы можете ознакомиться с творчеством юных жителей города, а также показать свои работы, выполненные в любой технике. Возможна организация и персональных выставок. Адрес библиотеки: улица Дзержинского, 53, телефон 2-09-21.

Отдыхайте в Анапе
Кировск. Управление образованием города продолжает формировать группы детей от 6 до 18 лет в оздоровительный лагерь “Смена”. Лагерь расположен на берегу Черного моря в городе Анапа. Продолжительность смены — с 8 по 28 августа, стоимость путевки для ребят до десяти лет — 9 тысяч 55 рублей, старше — 11 тысяч 875 рублей.
С 6 августа есть места в лагерь “Игнатовский” (Ивановская область). Обращайтесь в кабинет №14 управления образованием, телефон 5-48-38.

Два километра
Кировск. До 15 августа в городском парке должны завершить укладку асфальта. Такие сроки оговорены контрактом с подрядной организацией ООО “Таст” из Апатитов, выигравшей аукцион. Однако объем работ там еще велик — за оставшиеся двадцать дней нужно заасфальтировать около двух километров дорожек. Напомним, что реконструкцию и облагораживание территории городского парка начали еще в прошлом году, к осени текущего планируют все закончить.

Зачем срубили?
Коашва. Вокруг местного Дома культуры вырубили зеленые насаждения, что вызвало недовольство жителей поселка.
Как пояснила руководству города директор учреждения, это сделано для того, чтобы удобно было проводить различные мероприятия рядом с ДК.

Новое назначение
Кировск. На днях в городской больнице произошли кадровые перемены — теперь исполнять обязанности главного врача будет Ирина Миничева. Ирина Владимировна приехала в Кировск вместе с мужем, врачом-хирургом, в прошлом году.
До последнего времени занимала должность заместителя главного врача городской поликлиники. Как рассказала  Ирина Миничева, окончательный процесс объединения двух больниц будет завершен к концу года. Уже на этой неделе пациенты травматологического профиля из Апатитов стали поступать в больницу Кировска.

Мнения разделились
Кировск. Жители домов на улице Ленинградской разделились на два лагеря — одним по душе строительство новой автомобильной стоянки рядом с домом №15, другие категорически против этого.
Как сообщили в администрации, стоянка в этом месте все же будет оборудована и деньги в размере одного миллиона рублей выделены. Необходимость в такой площадке очевидна, и возможность территориально оборудовать ее там также есть.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *