Когда окна испачканы побелкой

Кировск. Тридцать миллионов рублей нашли в бюджете на ремонты городских учреждений культуры

— У нас на работе такой кавардак! — сказала мне знакомая, сотрудница детской школы искусств. — Окна поменяли, теперь систему отопления и классы ремонтируют. И фасад доделают, и пандус!
А я, проходя мимо центральной библиотеки, заметила, что окна читального зала испачканы побелкой, значит, тоже ремонт идет.
Никаких дыр
— Так нам в этом году в пять раз больше денег выделили, — пояснила Светлана Цыкунова, начальник управления культуры Кировска. — В январе по утвержденной программе на ремонты планировали потратить 6 миллионов 400 тысяч рублей, а к апрелю добавили еще 24 миллиона! Это, конечно, приятно, ведь теперь есть возможность сделать гораздо больше. К слову, все учреждения уже имели список необходимых ремонтов и даже сметы.
На крыше здания Центра народного творчества и досуга работа в полном разгаре. К среде подрядчики уже сняли старое железо и начали укладывать нарядную зеленую черепицу.
— У нас прошлой зимой весь второй этаж затопило, были такие дыры в кровле! — рассказала Ольга Шутилова, директор центра. — Здание-то старое, 1960 года постройки, и ни разу капитального ремонта не делали. Кроме крыши, нам отремонтируют и утеплят чердачное помещение, а три лицевые стороны фасада обложат керамогранитом. Будет и красиво, и тепло, ведь в некоторых стенах образовались трещины. Тыльная сторона здания требует некоторой технической перепланировки, поэтому ее доделают на будущий год. Есть в дальнейших планах и “косметика” внутри помещений, и преображение территории вокруг центра.
В ДШИ №1, по словам Светланы Викторовны, действительно доведут до ума фасад, на что в прошлом году не хватило денег, поменяют двери, батареи, починят разводку и теплоцентр. Это позволит избежать частых порывов в системе отопления, а значит, дети смогут заниматься в нормальных условиях.

К юбилею
В школе искусств поселка Коашва до осени поменяют все оконные блоки, наведут порядок в системах канализации и водоснабжения. Не забыли и про школу искусств в микрорайоне Кукисвумчорр — здесь частично заменят окна и электропроводку, покрасят и побелят классы.
— Осенью центральной детской библиотеке исполнится восемьдесят лет, и мы рады, что есть возможность сделать там косметический ремонт, приобрести мягкую мебель и модули для удобства юных читателей. Обновят интерьеры в правовом центре и читальном зале центральной библиотеки, сюда же купят библиотечную мебель.
В этом году отремонтируют мемориальный домик городского историко-краеведческого музея и частично лестницу, ведущую к нему, выставочный зал, расположенный во Дворце культуры.
— Впервые музею выделены средства на издательскую деятельность, и осенью мы планируем напечатать буклеты, материалы конференций и другие интересные материалы деятельности сотрудников музея, — сказала также Светлана Цыкунова. — В ДК большие суммы пошли на приобретение различного звукового оборудования, современных микрофонов для артистов, хорошей видеокамеры. Три миллиона рублей израсходуем на замену окон в пристройке основного здания Дворца. Окна — нестандартной, арочной формы, и сделают их по специальному заказу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *