Интрига месяца

Апатиты. На Бредова, 1, скоро откроют новое кафе

Что “покажет вскрытие”, мы с вами узнаем очень скоро. Фото Елены Балабкиной

На Белоречке повесили баннер с изображением консервного ножа и необычной надписью: “Вскрытие покажет”. Месяцем раньше огромную открывашку поставили на крыльце бывшего кафе “Вечернее”,  что на улице Бредова.
У прохожих сразу возник вопрос: к чему бы это?
Как оказалось, непривычно большой консервный нож — символ будущего кафе. Его владелец — предприниматель Дмитрий Попов, арендовал помещение на улице Бредова и решил сделать здесь нечто особенное — такое, чего Апатиты еще не видели. Для воплощения своей задумки он пригласил художника Дмитрия Малышева.
По правде сказать, за все время ремонта, который идет с февраля, предприниматель никого, кроме строителей, сюда не пускает. Это его политика: держать проект в секрете до официального открытия. Не разглашает он пока и название своего нового заведения, хотя оно уже есть. Но тайнам скоро придет конец, открытие кафе запланировано на конец июля.
Сами понимаете, ждать еще две недели — мучительное испытание для журналистского любопытства. К тому же в городе которую неделю ходят слухи о необычном кафе. Кто-то, увидев открывашку на крыльце, предположил, что здесь откроют пивную, где мужики в “трениках” и с пенными кружками в руках будут вечерами говорить “за жизнь”. Кому-то открывашка напомнила консервы — при чем в таком случае кафе? Ну не консервами же здесь будут угощать?!
А когда стало известно, что предприниматель взял в городской библиотеке списанные книги, все обывательские предположения и вовсе зашли в тупик. Ну, сами посудите, зачем объекту общепита несколько десятков зачитанных до дыр фолиантов? В общем, заинтриговал предприниматель. Вопросов — масса. Мы их задали Дмитрию Попову. Он сделал исключение, приоткрыл для нас деревянные, искусственно состаренные двери нового заведения, назвав его при этом арт-кафе. Мы с коллегой вошли и поняли: такого в Апатитах действительно еще не было.
Несмотря на оставшийся строительный мусор и коробки с новой мебелью, интерьер будущего кафе виден уже во всей красе — стильный, необычный, очень запоминающийся. И, пожалуй, самое яркое место здесь — барная стойка. Яркая не в смысле цвета, а по оформлению. Здесь-то как раз и пригодились и старые книги, и пустые бутылки. Кроме того, в кафе много всевозможных выдвижных ящиков — больших и маленьких, с замочками и без. В общем, посетителям будет чем заняться в перерывах между разговорами за обедом-ужином — разглядывать стены заведения, читать надписи на них.
— Мне хотелось, чтобы здесь была атмосфера квартиры — домашняя, уютная, — рассказал Дмитрий Попов. — Здесь можно и поесть, и выпить. Будут салаты, закуски, горячее. Будет и спиртное. Всего — по минимуму, а вот винная карта — расширенная.
Дмитрий Попов доволен тем, что получилось. По его мнению, дизайн вполне соответствует задумке — демократичному кафе. Он говорит, что здесь будут рады всем посетителям, главное — чтобы они вели себя достойно. Вход в кафе сделают бесплатным, а цены — не высокими и не низкими, примерно на уровне расценок кафе “Джага”, где Дмитрий — совладелец.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *