Можно звонить?

Апатиты. По недострою гуляют люди. Что делать?

Наша читательница Оля часто ходит мимо недостроенного хирургического комплекса и почти каждый раз видит на крыше людей. В связи с этим девушка раздумывает:  надо ли в таком случае звонить в полицию или бесполезно?
Тревога Оли вполне понятна, ведь это здание уже давно окрестили «башней смерти». Мы не раз писали о погибших там людях, в основном совсем молодых. Одни падали с крыши случайно, но больше тех, кто избрал недострой местом самоубийства.
Практически после каждой нашей публикации читатели вспоминали еще не один трагический случай, связанный с этим местом. Говорят, что само строительство началось со смерти: в 1989 году, когда здание достроили до третьего этажа, оттуда упал рабочий.
В 2010 году власти города приняли решение закрыть доступ в недострой. Тогда, по словам Олега Савшака, председателя комитета по управлению имуществом администрации города, единственно доступной мерой, которая исключила бы доступ в недострой посторонних, были решетки. Ровно два года назад их установили на оконных проемах первого этажа и на входе в здание. Но хиленькие, которые, судя по рассказу Ольги, помехой для посторонних не стали.
Что и как будут решать власти, неизвестно. Ведь этим летом оттуда еще никто не падал. Поэтому Оля и думает: сможет ли неравнодушный прохожий звонком в полицию предупредить трагедию?
— Конечно, надо звонить, — ответил на вопрос читательницы Сергей Бабенко, начальник МО МВД России «Апатитский». — Посторонним там не место. А подобное сообщение обязательно проверят и людей, гуляющих по крыше, выведут из опасного здания.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. User:

    А мне там, за время учёбы и жизни в Апатитах, нравилось любоваться городом свысока и слушать радио. Моим излюбленным местом была лестница что со стороны перекрёстка Бредова и Космонавтов.))))))
    Возьмёшь пиво и маленький приёмник, лезешь наверх, усаживаешься поудобнее на железяку, потом слушаешь радио разных стран на коротких и длинных волнах.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *