Ранние пташки

Бригада дворников-озеленителей под руководством Любови Отавиной высаживает цветы возле президиума КНЦ. Фото Светланы Наглис

Апатиты. Этих людей можно увидеть только утром — некоторые “ранние пташки” уже часов с шести принимаются за уборку.
Женщины, которые следят за чистотой в академгородке, знают толк в своей работе. Так, во всяком случае, говорит их начальник — Любовь Отавина. Уж если метут — все до последней соринки. И им никогда не надо напоминать, где и что сделать, сами все видят и делают.
— Все девочки работают давно, — говорит Любовь Федоровна, — текучки у нас нет. Если честно, и выделить кого-то одного не могу — все очень старательные и ответственные.
Довольно большую территорию они убирают вшестером — у каждой свой участок. Особенно много у них работы бывает после выходных или праздников. После очередного, например, машину различной пивной тары собрали и вывезли.

Люди любят проводить время в академгородке: здесь почти нет машин, тихо, красиво и не по-городскому спокойно. Если, конечно, не встретятся владельцы собак, выгуливающие питомцев без поводков, а то и без намордников. Хотя сейчас таких стало меньше. Зато, судя по переполненным к вечеру урнам, любителей выпить на природе — больше. И здесь основная нагрузка — на участок со спортивной площадкой. Любит молодежь вечерком собраться компанией, пивка попить…
Так что работы у уборщиков территории меньше не становится. А летом в их обязанности входит еще и озеленение, точнее — высадка и уход за цветами. Делают они это с удовольствием — на прошлой неделе запестрели клумбы возле президиума и памятника Ферсману.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *