Спецпрограмма для полицейских

Апатиты. Дипломы о переподготовке получили 13 полицейских. Путь до получения диплома занял у слушателей курса семь месяцев. Все это время они большую часть вечеров проводили за учебными столами Центра дополнительного образования КФ ПетрГУ.
Как говорит один из преподавателей, заведующая кафедрой юриспруденции Нелли Моторова, сотрудничество получилось плодотворным.
— В курс вошли 22 дисциплины, но основной упор был сделан на уголовно-правовую специализацию, — рассказала Нелли Николаевна. — Курсанты к учебе отнеслись ответственно, учитывая, что это была повышенная нагрузка для них — вечерние занятия после рабочего дня. Они отличались от обычных студентов, например, разбирать правовые казусы с ними было не очень интересно — часто они их щелкали, как орешки.
28 июня в конференц-зале КФ ПетрГУ сотрудникам МО МВД России “Апатитский” торжественно вручали дипломы — все-таки первый опыт и у Центра, и у отдела. Поздравить подчиненных пришел начальник МО МВД России “Апатитский” полковник полиции Сергей Бабенко, а также директор КФ ПетрГУ профессор Владимир Путилов. Правда, не все курсанты смогли получить документ в тот день — служба все-таки.
Обучение сотрудников апатитской полиции стало возможным благодаря договоренностям между МО МВД России “Апатитский” и руководством Центра и филиала. Программу специально проработали для конкретной группы. Диплом дает право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере юриспруденции.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *