Врачи в отпуске, пациенты — в недоумении

Проблема

Апатиты. В редакцию обратилась наша читательница Лариса. У молодой женщины пропал слух — она перестала слышать одним ухом. Пришла за помощью в городскую поликлинику, а оба отоларинголога — в отпуске. Принять ее никто не смог. Предложили два варианта: ехать на бесплатный прием к специалисту кировской поликлиники или же идти на платную консультацию в поликлинику КНЦ, где стоимость первичного приема — 500 рублей.
— У меня двое маленьких детей, лишних денег нет, — говорит Лариса. — Поэтому поехала в Кировск. Врач, конечно, меня принял и назначил лечение. Но не могу сказать, что нам, иногородним, там рады — врач даже высказался по этому поводу. Что за беспредел? Почему я в своем городе не могу получить консультацию врача? Почему “узкие” специалисты в одно время уходят в отпуск? Почему в нашей поликлинике не подумали о людях, не поделили отпуска? А если и все остальные службы разом уйдут в отпуск? Никому нет ни до кого дела!
В поликлинике сказали, что сложившаяся ситуация — временная, но вынужденная. График отпусков, как и положено, здесь планировали еще в декабре — накануне Нового года. Трое работающих на тот момент врачей-отоларингологов “делили” лето таким образом, чтобы прием в поликлинике не прерывался. Тогда еще никто не знал, что из поликлиники уволится заведующий. Исполняющей обязанности руководителя поликлиники назначили лора Елену Сазонову. Приступив к работе заведующей, Елена Анатольевна физически не смогла вести регулярный прием пациентов во время отпуска двух своих коллег. В итоге в июне кабинет лора не работал.
— Мы обратились за помощью в кировскую поликлинику, — говорит Елена Сазонова. — И нам не отказали, согласились временно принимать наших пациентов.
Елена Анатольевна считает, что называть сложившуюся ситуацию критической неправильно. В стационаре есть дежурный лор-врач, он принимает пациентов с острой болью. В экстренных случаях принимает и она — в обеденное время, с 13 до 14 часов. Всем же остальным пациентам еще несколько дней придется ездить в Кировск. Прием в апатитской поликлинике обещают вскоре возобновить.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *