О футболе, женщинах и судьях

Кировск - Апатиты. Очередные матчи чемпионата и Кубка области по футболу

Только хорошо подготовленный болельщик мог в среду с удовольствием смотреть матч. Фото Елены Балабкиной.

В субботу в Кировске был футбольный день: в 13 часов на поле стадиона “Горняк” вышли команды “Апатит” и “Кандалакша”, затем в 16 часов их сменили “Хибины” и “Мончегорск”.
А в среду вечером в Апатитах под проливным дождем ФК “Химик” играл с “Кандалакшей” за выход в  полуфинал Кубка.

Женщин не брать!
“Апатит” обыграл команду из Кандалакши со счетом 2:1, но победа досталась нелегко. На 28-й минуте первый гол в ворота кировчан забил Денис Лысаков. Буквально через две минуты Дмитрий Максимов-старший с углового забил ответный гол. Вырваться вперед удалось только в дополнительное время — во втором тайме на 91-й минуте матча победный гол забил Игорь Гаврилин. Следующая игра ФК “Апатит” пройдет 30 июня в Мурманске, их противник — “Динамо ГПС” (Мурманск).
Руководство команды приглашает болельщиков — 10-12 человек — побывать на этом матче (кроме девушек и женщин). Автобус отходит от стадиона “Горняк” в восемь часов.

Памяти Артема Харламова
Спортсмены футбольного клуба “Хибины” свою игру посвятили годовщине гибели Артема Харламова, он тоже играл в этой команде. Игра против “Мончегорска” как-то сразу не заладилась, и первый тайм кировчане проиграли со счетом 1:3. Но во втором случилось чудо — команда преобразилась и начала забивать. Сначала сравняли счет, а затем забили еще два мяча. Результат встречи — 5:3 в пользу “Хибин”. Отличились Андрей Чиркунов, Виктор Егоров, Алексей Андреев, Андрей Скобелев и Алексей Щеглов.
30 июня ФК “Хибины” играет на выезде с мурманским “Севером”.

Судья, ты не прав!
Какая жалость, что игру ФК “Химик” против “Кандалакши” удалось посмотреть совсем не многим — на стадионе, кроме футболистов, тренеров, судей и доктора “Скорой помощи”, собралось полтора десятка человек. Дождь, почти сутки поливавший стадион, не испортил поле, но отпугнул зрителей, да и день был рабочий.
В этом матче, как в видеоклипе — максимум событий за минимум времени. Семь забитых мячей, один пенальти, без счета желтых карточек и штрафных. И одна большая (помимо прочих) судейская ошибка, которая вызвала массу нареканий, чуть не привела к потасовке и спровоцировала череду грубых приемов на поле — за них мончегорский судья и раздавал “горчичники” с небывалой щедростью.
“Химик” проиграл 2:5, причем первый тайм закончился при счете 0:1. И, казалось, игру можно спасти, и даже 1:2 в первые десять минут второго тайма — не смертельно. И тут “Кандалакша” забила гол. И гол засчитали, хотя все, кроме бокового судьи, видели: сразу два нападающих “Кандалакши” в офсайде.
— “Кандалакша”, вы же сильная команда, зачем вам это, играйте нормально! — кричал кто-то из игроков “Химика”.
А то, что кричали боковому судье зрители, публиковать не будем, да вы и сами догадаться можете.
В апатитской команде голы на счету Виталия Каменева и Александра Федорова. Выбыв из розыгрыша Кубка, “Химик” продолжает выступать в чемпионате области. Следующий матч в Апатитах пройдет 4 июля, наши футболисты принимают “Хибины” из Кировска.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *