Автомоделист Паша

Кировск. Чем только не увлекаются люди

13-14-1

Павел Королев и его необычная машина.

Недавно я испытал состояние недоумения, граничащего с легким шоком:  в одном дворе навстречу мне, лоб в лоб, с огромной скоростью и шумом мчался маленький автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Столкновения с моей машиной не произошло — модель резко ушла в сторону и остановилась. Я тоже остановился и пошел беседовать с кировским “самоделкиным”.
Паша Королев работает бурильщиком на Восточном руднике, всю жизнь связан с техникой. А с недавнего времени у него появилось новое увлечение.
— Эта модель — настоящий маленький автомобиль-внедорожник, называется “Монстр”, — говорит Павел. — Нашел я его в Интернете. Купил подержанную, перебрал, поставил новый двигатель и чуть-чуть модернизировал конструкцию. Увлекаюсь автомоделизмом первый год, очень нравится.
У этой модели двигатель мощностью примерно три-четыре лошадиные силы, максимальная скорость неизвестна, так как зимой испытать ее по полной не представляется возможным. В Кировске я пока такой один. Как только выхожу покататься, сразу собирается толпа любопытствующих, и в первую очередь интересуются, сколько стоит такое удовольствие. Цена — от двадцати до тридцати тысяч рублей, если автомобиль с тюнингом.
Скажу по секрету, у Паши дома есть еще одна модель для шоссейных гонок, она может развивать скорость до 120 километров в час! И этим летом он собирается участвовать с ней в соревнованиях, которые будут проводить апатитские автомоделисты.
Жена Павла, Наталья, не против хобби мужа, а двухлетний сын Георгий непременно присутствует при каждом ремонте и сборке: крутит колеса, помогает, как может.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Екатерина:

    Горжусь тобой! Молодец!

  2. Марисолька:

    Хорошо когда есть такое хобби,которое нравится Жене и сынишке!!!! Умничка Паша!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *