Большое кино в Кировске!

Для триллера “Случай на перевале Дятлова” подбирают актеров массовки

10-11-1

“Сделайте, пожалуйста, грозное лицо,” - просит Дарья Потапова, ассистент режиссера по актерам, очередного претендента на роль в фильме.

Алкоголиков не хватает

Дарья Потапова, ассистент режиссера по актерам, одновременно успевает отвечать на телефонные звонки и задавать вопросы кандидатам, снимать их на камеру и фотографировать.
— Ваш возраст? Чем увлекаетесь? Лыжами? Это хорошо, будете в команде спасателей. Размер одежды, обуви, головы? Отлично! Мы с вами свяжемся, — делает какие-то пометки в специальном журнале и приглашает следующего.
— А Вы пришли с ребенком? Какая красивая девочка! Ну-ка, посмотри сюда, в камеру. Отлично. Сыграете маму, которая гуляет с ребенком на улице. Всего доброго. Давайте следующего.
— Ой, какая колоритная внешность! Вы, пожалуйста, бороду не брейте! (Звонит телефон). Извините. Да. Нет. Да. Все идет по плану. Только у меня алкоголиков не хватает, нужно еще шесть человек…

Объявления о кастинге были в газетах и на радио, но другое радио — “сарафанное” — сработало лучше всех. Народу в первый день пришло много, некоторые не дождались своей очереди и сказали, что придут в следующий раз, ведь кастинг продлится до 8 марта.

Идеальные места

Подготовка к съемкам кино в Кировске началась гораздо раньше. Еще в ноябре сюда приезжала директор киногруппы “Мосфильма” Наталья Шахназарова, чтобы все здесь организовать. Познакомилась с руководителями Кировска и Апатитов, предприятия “Апатит”, различных организаций и другими нужными людьми. Она делала фотографии объектов для съемки, пересылала генеральному продюсеру, который принимал окончательное решение.
— В феврале приезжала творческая группа с представителями администрации “Мосфильма”, — рассказывает Наталья Александровна. — Подошли все объекты за исключением горных. Я искала горы, похожие на Уральские, пологие. Нам подошли те, что в районе Малого Вудъявра, затем — карьер, где режиссер Досталь снимал “Завещание Ленина”. Но на практике все оказалось сложнее, пробные съемки давали белое и невыразительное пространство.
Местные жители и сотрудники Центра лавинной безопасности ОАО “Апатит” показали нам три места, которые подошли идеально. Первый — перевал Кукисвумчорр, в сторону Куэльпора. Там будет очень сложная съемка — всего один день, но с вертолетами и кучей другой техники. Следующий объект — неработающий вентиляционный ствол в северной части Кировского рудника, это тоже идеальное место, но, к сожалению, разрешение на съемку еще не получено… Третья точка — в районе 23-го километра, на бывшей военной базе. Внизу мы построим метеостанцию, а наверху — специальный бункер. В общей сложности из пятнадцати съемочных дней двенадцать будут проходить в горной местности.
Первый съемочный день намечен на 19 марта в поселке Октябрьский.

Макияж отставить!

— Что касается кастинга, нам нужно набрать тридцать человек актеров, — продолжает Наталья Шахназарова. — Выбирают из большого количества людей, режиссер требует, чтобы даже у актеров массовых сцен были очень выразительные лица. Каждое утверждает режиссер, это редкость для кино.
Сейчас идет набор людей на роли спасателей для сцены поиска группы и дублеров, имеющих сходство с пропавшими ребятами из группы Дятлова, для небольших эпизодических ролей. Часть актеров приедет из Москвы, они на роли уже утверждены.
Кстати, когда Дарья Потапова искала в Кировске типажи, она зашла на один избирательный участок, увидела там очень подходящего дяденьку, заговорила с ним, но вдруг появилась его тетенька — схватила мужчину за руку и молча утащила за собой…
И еще. Съемочной группе могут понадобиться вещи 50-60-х годов: альпинистское снаряжение, лыжи и другое. И просьба к женщинам: на кастинг нужно приходить без макияжа, в неброской одежде.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Михаил Владимирович:

    Все детство и юность провел в Кировске, а затем волею случая оказался на много лет, скажем так.. сильно поближе к тому самому перевалу. Я не знаю, что там будет за сценарий в этом фильме, реальность была сильно проще и печальней — туристы просто разбили лагерь, встали на ночевку на военном химическом полигоне, о чем не знали. :-( Естественно, и о них самих вояки тоже не знали, что там на полигоне в то время было — тайна покрытая мраком до сих пор, но до ребят явно какая-то отрава дошла, почитайте отчет об обнаружении тел, как убегали по склону (в сети он был опубликован, в открытых источниках). Тайны никакой нет, увы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *